【揚げ物のお総菜をまるで揚げたてにする魔法の裏ワザ】「長年の悩み解決!」「これは試さずにはいられない!」
コロッケやメンチカツは、一瞬だけ水にくぐらせて!
水にくぐらせる時間は1秒以下でOK!
水分を少し足すことで蒸発しやすくなり、再び焼くと衣がカリッと仕上がりますよ。
唐揚げや天ぷらは、霧吹きで軽く水を吹きかけて!
パン粉以外の衣のお総菜は、直接水にくぐらせると水を吸いやすいので、霧吹きで軽く水をかけるのがおすすめです◎。
原理はコロッケやメンチカツと同じで、少し水分を足すことで蒸発しやすくなり、再度焼くと衣がカリッと仕上がります。
さらに、オーブントースターで焼くときは、くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にのせて焼いてみて!
こうすることで、アルミホイルのくしゃっとした部分に余分な油が落ち、衣がよりカリッと仕上がりますよ。
たったこれだけで、しんなりした衣がまるで揚げたてのようにカリッと復活!
時間もかからず、特別な道具も必要なし!
スーパーで買った揚げ物も、ちょっとした工夫で揚げたてのようにカリッとおいしく復活します。
冷めてしんなりした衣も、この方法ならまるで出来たてのように変身。
忙しい日や疲れている時でも、手軽に試せるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪