【はんぺんで1回やってみて!】「肉無しなのに満足感すごっ!」はんぺんピーマンがふわとろで感動レベル
肉無しでも「え、これでいいじゃん!」って思わずなるやつです♪お弁当のおかずや副菜にもおすすめ!ピーマンが安い時期や冷蔵庫に余ってる時にも重宝する、簡単はんぺんレシピです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
はんぺん詰めピーマン
2人分
材料:
ピーマン 4個
はんぺん 1枚
カニ風味かまぼこ 3本
スイートコーン 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】オイスターソース 小さじ1
スライスチーズ 4枚
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方:
① ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。内側に片栗粉をまぶす。
② 保存袋にはんぺんを入れてもみながらつぶし、ほぐしたカニ風味かまぼこ、スイートコーン、【A】を加えてさらにもむ。保存袋の端を切り、①に詰める。
③ フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。②の具材を詰めた面を下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く。裏返してピーマンにも焼き色がついたら、半分に切ったスライスチーズをピーマンの上にのせ、再び裏返しチーズをこんがり焼いたら、完成!