Yahoo! JAPAN

【小松菜とえのきがあったら作ってみて】シャキシャキつるるん!箸休めにピッタリの副菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

小松菜レシピに迷ったら作ってみて!えのきとの組み合わせが抜群の簡単な副菜レシピです。

しらすと塩昆布の風味が絶品!ぜひ、作ってみてくださいね♪

小松菜とえのきのしらす塩昆布和え

BuzzFeed

2人分

材料:

小松菜 2株

塩 小さじ1

えのきたけ 1/2株

【A】釜揚げしらす 大さじ2

【A】塩昆布 大さじ1

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】ごま油 小さじ1

【A】白ごま 適量


作り方:
① 小松菜は5センチの長さに切り、塩をもみ込む。10分おいて水気を絞る。

② 耐熱容器に3センチの長さに切ったえのきたけを入れる。ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。

③ ②に①、【A】を加えてよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 家計を圧迫しているものは何?1,500人のママたちの回答は……?<ママのリアル調査>

    ママスタセレクト
  2. コトー・デュ・ヴァンドモワ - 知られざるロワールのアペラシオン

    ワイン王国
  3. AMEFURASSHI、EX THEATER ROPPONGIワンマンライブ映像 期間限定で全編公開!

    Pop’n’Roll
  4. 「右肩が前に出てしまうのに注意」見て覚えるゴルフの基本【これだけできれば大丈夫! 初心者女子のためのゴルフBOOK】

    ラブすぽ
  5. シャンパーニュの名門「フィリポナ」、パリの殿堂「ホテル・ド・クリヨン」で新作お披露目

    ワイン王国
  6. 警察官を装い「身の潔白を証明するため」…金塊2億円をダマし取った巧妙手口

    日刊ゲンダイDIGITAL
  7. ピザハット「福袋セット」販売開始!贅沢素材のピザに非売品バッグ、さらにピザ1枚相当のポイントも付いてくる...。

    東京バーゲンマニア
  8. バターを室温に戻す簡単な方法を伝授!老舗洋菓子店主がXで紹介

    おたくま経済新聞
  9. 【パンどろぼう】「高島屋大阪店」にポップアップショップが期間限定オープン!

    anna(アンナ)
  10. 年齢を重ねても健康を維持!日常生活で意識したい3つのポイントをヨガ講師が解説します

    アットエス