【小松菜とえのきがあったら作ってみて】シャキシャキつるるん!箸休めにピッタリの副菜レシピ
小松菜レシピに迷ったら作ってみて!えのきとの組み合わせが抜群の簡単な副菜レシピです。
しらすと塩昆布の風味が絶品!ぜひ、作ってみてくださいね♪
小松菜とえのきのしらす塩昆布和え
2人分
材料:
小松菜 2株
塩 小さじ1
えのきたけ 1/2株
【A】釜揚げしらす 大さじ2
【A】塩昆布 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【A】白ごま 適量
作り方:
① 小松菜は5センチの長さに切り、塩をもみ込む。10分おいて水気を絞る。
② 耐熱容器に3センチの長さに切ったえのきたけを入れる。ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
③ ②に①、【A】を加えてよく和えたら、完成!