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りんごバター

macaroni

りんごバター

【材料】(200mlの容器1個分)

りんご:1個

グラニュー糖:30g

シナモンパウダー:小さじ1/3杯

バター(無塩):80g

【下ごしらえ】

りんごは皮をむいて芯を取り除き、いちょう切りにします。

【作り方】

1: ボウルにりんご、グラニュー糖を入れ、軽く混ぜ合わせてレンジ600Wで3分加熱します。

2: 取り出して軽く混ぜ、再びレンジ600Wで3分加熱します。

3: りんごをお好みの大きさになるまで潰しながら粗熱を取ります。

4: バター、シナモンパウダーを加えて、よく混ぜ合わせます。

5: 清潔な瓶にうつし、冷蔵庫で冷やして完成です。

コツ・ポイント

果肉を残さずなめらかなバターを作りたい場合はミキサーやブレンダーなどで撹拌してください。

電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。

シナモンパウダーなしでもおいしく仕上がります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
清潔な瓶または容器に入れて冷蔵庫で保存します。1週間を目安にお早めにお召し上がりください。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

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