Yahoo! JAPAN

一度食べたらやみつきだよ……。彼氏が大絶賛した「卵」のウマい食べ方

4MEEE

一度食べたらやみつき♡ うどんを使ったカルボナーラのレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00021205/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「うどんカルボナーラ」のレシピ

材料

うどん(茹で)     1袋
牛乳        100ml
ハーフベーコン   4枚
しめじ       1/3房
玉ねぎ       1/4個
オリーブオイル   適量
ニンニク(チューブ)  2cm
塩         1つまみ
こしょう      普段より多めの少々
しょうゆ      大さじ1
A.卵        1個
A.粉チーズ     大さじ2強

冷蔵庫にうどんが1袋余っていたので、こちらのレシピに挑戦♡

しょうゆをプラスして、和風にアレンジです。
しょっぱくなりすぎてしまうので、塩は少し減らしていますよ。

ベーコンはハーフベーコンを使います♪

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

玉ねぎは千切り、ハーフベーコンは1cm幅に切りましょう。

しめじは適当な大きさにほぐします。

作り方②

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、チューブニンニクを加えます。

①を投入して全体に火が通るまで炒めたら、牛乳を入れて弱めの中火にしましょう。

ひと煮立ちしたところにうどんを加え、しょうゆ・塩・こしょうで味を調えます。

作り方③

ボウルでAを混ぜ、②を加えて和えたらできあがりです♪

実食

濃厚なカルボナーラソース×モチモチうどんが絶妙にマッチ。

パスタで作るよりも食べごたえがありますよ。

しょうゆを足すことで和風テイストになり、うどんともよく合っていました♪

評価

JA全農公式の「うどんカルボナーラ」のレシピ
評価:★★★★★

一度食べたら、カルボナーラは“うどん派”になってしまうかも!?
意外な組み合わせですが、やみつきになるほど美味しいのでおすすめです。

後日、彼氏に振る舞ったのですが、大絶賛していましたよ。

さっそく試してみたくなるレシピ、今日の夕飯にいかがでしょうか♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【大江戸散歩コース】飯田橋・市ケ谷・四ツ谷~武家屋敷が集積する街。江戸切絵図はここから生まれた~

    さんたつ by 散歩の達人
  2. ベランダビオトープでメダカを飼育するのに水草は必要? 相性バツグンのおすすめ水草3種

    サカナト
  3. これは完璧に隠れているね……2歳児の“本気のかくれんぼ”が可愛すぎる

    おたくま経済新聞
  4. 別府にある巨石のパワースポットって知ってる?【姫山メンヒル】

    LOG OITA
  5. 【2025年】大阪の人気イルミネーション7選&クリスマスマーケット情報も

    PrettyOnline
  6. レディじゃなくても、宿泊しなくても利用OK! 宇奈月の民宿で食べられる隠れた穴場グルメ【宇奈月レディースイン】

    nan-nan 富山の情報
  7. 『Leola CAFE LIVE TOUR 2025-2026 "Little Chamomile"』開催目前――Leolaインタビュー

    encore
  8. 【無料漫画】『クレヨンしんちゃん』よしなが先生の新婚家庭だゾ

    まんがクレヨンしんちゃん.com
  9. 目が可愛い現役「乃木坂46」メンバーランキング【2025年最新版】

    ランキングー!
  10. 【倉敷市】【11/15(土)〜26(水)開催】東京2025デフリンピック 〜 岡山県から四人の選手と監督が出場 〜

    倉敷とことこ