Yahoo! JAPAN

一度食べたらやみつきだよ……。彼氏が大絶賛した「卵」のウマい食べ方

4MEEE

一度食べたらやみつき♡ うどんを使ったカルボナーラのレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00021205/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「うどんカルボナーラ」のレシピ

材料

うどん(茹で)     1袋
牛乳        100ml
ハーフベーコン   4枚
しめじ       1/3房
玉ねぎ       1/4個
オリーブオイル   適量
ニンニク(チューブ)  2cm
塩         1つまみ
こしょう      普段より多めの少々
しょうゆ      大さじ1
A.卵        1個
A.粉チーズ     大さじ2強

冷蔵庫にうどんが1袋余っていたので、こちらのレシピに挑戦♡

しょうゆをプラスして、和風にアレンジです。
しょっぱくなりすぎてしまうので、塩は少し減らしていますよ。

ベーコンはハーフベーコンを使います♪

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

玉ねぎは千切り、ハーフベーコンは1cm幅に切りましょう。

しめじは適当な大きさにほぐします。

作り方②

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、チューブニンニクを加えます。

①を投入して全体に火が通るまで炒めたら、牛乳を入れて弱めの中火にしましょう。

ひと煮立ちしたところにうどんを加え、しょうゆ・塩・こしょうで味を調えます。

作り方③

ボウルでAを混ぜ、②を加えて和えたらできあがりです♪

実食

濃厚なカルボナーラソース×モチモチうどんが絶妙にマッチ。

パスタで作るよりも食べごたえがありますよ。

しょうゆを足すことで和風テイストになり、うどんともよく合っていました♪

評価

JA全農公式の「うどんカルボナーラ」のレシピ
評価:★★★★★

一度食べたら、カルボナーラは“うどん派”になってしまうかも!?
意外な組み合わせですが、やみつきになるほど美味しいのでおすすめです。

後日、彼氏に振る舞ったのですが、大絶賛していましたよ。

さっそく試してみたくなるレシピ、今日の夕飯にいかがでしょうか♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ほうれん草1束が一瞬で消える】「この味にハマると止まらない」「気づいたらお皿が空」厚揚げが驚くほどうまい副菜レシピ

    BuzzFeed Japan
  2. 舞台と生演奏が織りなす冬の一夜 「ウクライナ国立バレエ『雪の女王』」 神戸市

    Kiss PRESS
  3. 【動画】前田敦子、20周年コンサートで涙ぐみながら語る!高橋みなみ、秋元康に感謝伝える。<AKB48 20th Year Live Tour 2025 in 日本武道館>

    WWSチャンネル
  4. 美少女・涼森れむ、最高傑作の写真展「EMOTIONS」が渋谷で開催。 多くのファンが来場し大盛況!

    WWSチャンネル
  5. 水族館に<忍術のような生態>の生き物が集結? うみがたりで「忍者」テーマの特別展を開催【新潟県上越市】

    サカナト
  6. 横浜アリーナで羽賀朱音&横山玲奈が卒業スペシャル!モーニング娘。’25「Movin’ Forward with Hope」完走 

    WWSチャンネル
  7. 素材と対話して生まれた、誠実な1着。「トーナイ」のウールカシミアカーディガン

    Dig-it[ディグ・イット]
  8. あれ? 10歳上の彼が“おじいちゃん”に見えてきた…私が年上男を苦手になった4つの瞬間

    コクハク
  9. 御社は大丈夫? “忘年会”でやめてほしい5つの行動。上司の「話しかけろ」圧がめんどくさ!

    コクハク
  10. 猫が苦手な『爪切り』をしようとしたら…『ぴえん顔で訴えてくる』たまらない光景が789万再生「お願いしてる感じが可愛い」「抱きしめたい」

    ねこちゃんホンポ