一度食べたらやみつきだよ……。彼氏が大絶賛した「卵」のウマい食べ方
一度食べたらやみつき♡ うどんを使ったカルボナーラのレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00021205/
JA全農公式の「うどんカルボナーラ」のレシピ
材料
うどん(茹で) 1袋
牛乳 100ml
ハーフベーコン 4枚
しめじ 1/3房
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 適量
ニンニク(チューブ) 2cm
塩 1つまみ
こしょう 普段より多めの少々
しょうゆ 大さじ1
A.卵 1個
A.粉チーズ 大さじ2強
冷蔵庫にうどんが1袋余っていたので、こちらのレシピに挑戦♡
しょうゆをプラスして、和風にアレンジです。
しょっぱくなりすぎてしまうので、塩は少し減らしていますよ。
ベーコンはハーフベーコンを使います♪
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
玉ねぎは千切り、ハーフベーコンは1cm幅に切りましょう。
しめじは適当な大きさにほぐします。
作り方②
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、チューブニンニクを加えます。
①を投入して全体に火が通るまで炒めたら、牛乳を入れて弱めの中火にしましょう。
ひと煮立ちしたところにうどんを加え、しょうゆ・塩・こしょうで味を調えます。
作り方③
ボウルでAを混ぜ、②を加えて和えたらできあがりです♪
実食
濃厚なカルボナーラソース×モチモチうどんが絶妙にマッチ。
パスタで作るよりも食べごたえがありますよ。
しょうゆを足すことで和風テイストになり、うどんともよく合っていました♪
評価
JA全農公式の「うどんカルボナーラ」のレシピ
評価:★★★★★
一度食べたら、カルボナーラは“うどん派”になってしまうかも!?
意外な組み合わせですが、やみつきになるほど美味しいのでおすすめです。
後日、彼氏に振る舞ったのですが、大絶賛していましたよ。
さっそく試してみたくなるレシピ、今日の夕飯にいかがでしょうか♡