Yahoo! JAPAN

いくらでも食べられそう……。レンジでできる「キャベツ」のウマい食べ方

4MEEE

キャベツ

「キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ」を晩ごはんの副菜に作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3466

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ」のレシピ

材料

キャベツ    2枚
人参      1/6本
塩こんぶ    大さじ1/2
ポン酢醤油   大さじ1/2
ごま油     小さじ1/2
いりごま    少々

キャベツを使ったメニュー、「キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ」を作ってみました♪

今回は1人分の材料で調理し、仕上げにいりごまを加えています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

キャベツはザク切り、人参は千切りにします。

切ったキャベツと人参をレンジで加熱し、水気を絞りましょう。

作り方②

ポン酢醤油とごま油を混ぜます。

作り方③

①のキャベツと人参、②の合わせ調味料を混ぜ合わせましょう。

塩こんぶといりごまを加え、和えたら完成です。

実食

レンチンした野菜はやわらかく、カサが減っていくらでも食べられそうです。

塩こんぶの塩味がほどよく、ポン酢でさっぱりとした味わいでした。
ごま油の風味も食欲をそそります♡

評価

JAグループ公式の「キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ」のレシピ
評価:★★★★★

野菜がたっぷり食べられる副菜メニューができました♪

野菜の調理にレンジを使うと、時短できて洗い物も減るので嬉しいですね。

さっぱりとした味わいなので、食べやすくてお箸が進みます。
ぜひ皆さまも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ワンちゃんネコちゃんグッズが一堂に!伊丹スカイパークでマルシェイベント 伊丹市

    Kiss PRESS
  2. 祝・紅白!!出場直前のHYにインタビュー「25周年の最後に相応しいラストの飾り方」

    OKITIVE
  3. 家族が出かけたら『悲しい鳴き声』を出していた犬→帰宅すると…嬉しさ爆発で『お祭り騒ぎ』になる光景が56万再生「ピュアすぎる」「可愛いw」

    わんちゃんホンポ
  4. コンビニでも買える「moz」の牛革財布が気になる!累計57万個売れたお財布の新作は全5種類♪

    ウレぴあ総研
  5. 【義母の産めハラ!】「入籍しちゃダメ!」アラフォー女性は嫁としてNG!?#4コマ母道場

    ママスタセレクト
  6. ジャイアンツ・コーズウェイ(イギリス)を訪ねて~作家・秋山秀一「旅の記憶(34)」

    チイコミ! byちいき新聞
  7. 心の準備が足りなかった!1日がかりの陣痛の末、帝王切開。私の初めてのお産

    たまひよONLINE
  8. 辻希美「肉ケーキでお祝い」長男の誕生日を祝福「大好きな友達に囲まれて」

    Ameba News
  9. ゲーム×水族館!八景島シーパラダイスで<どうぶつの森>の世界を楽しむ

    サカナト
  10. ユニバーサル・オーランド、“フロリダ版ハリドリ”コースター 2025年9月クローズ

    あとなびマガジン