いくらでも食べられそう……。レンジでできる「キャベツ」のウマい食べ方
「キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ」を晩ごはんの副菜に作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3466
JAグループ公式の「キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ」のレシピ
材料
キャベツ 2枚
人参 1/6本
塩こんぶ 大さじ1/2
ポン酢醤油 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
いりごま 少々
キャベツを使ったメニュー、「キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ」を作ってみました♪
今回は1人分の材料で調理し、仕上げにいりごまを加えています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キャベツはザク切り、人参は千切りにします。
切ったキャベツと人参をレンジで加熱し、水気を絞りましょう。
作り方②
ポン酢醤油とごま油を混ぜます。
作り方③
①のキャベツと人参、②の合わせ調味料を混ぜ合わせましょう。
塩こんぶといりごまを加え、和えたら完成です。
実食
レンチンした野菜はやわらかく、カサが減っていくらでも食べられそうです。
塩こんぶの塩味がほどよく、ポン酢でさっぱりとした味わいでした。
ごま油の風味も食欲をそそります♡
評価
JAグループ公式の「キャベツ人参の塩昆布ポン酢ごま油あえ」のレシピ
評価:★★★★★
野菜がたっぷり食べられる副菜メニューができました♪
野菜の調理にレンジを使うと、時短できて洗い物も減るので嬉しいですね。
さっぱりとした味わいなので、食べやすくてお箸が進みます。
ぜひ皆さまも作ってみてくださいね♡