Yahoo! JAPAN

「ペヤングソースやきそばパン」が再登場 激辛版も新登場で販売エリア拡大

おたくま経済新聞

「ペヤングソースやきそばパン」が再登場 激辛版も新登場で販売エリア拡大

 “あの味”が再びパンになって帰ってくる。第一屋製パン株式会社とまるか食品株式会社がタッグを組んだ「ペヤングソースやきそば」コラボパンが、6月1日に発売される。商品の価格はオープン価格で、いずれも期間限定の販売。

 今回は、昨年も好評を博した「ペヤングソースやきそばパン」に加え、新たに「ペヤング激辛やきそば揚げパン」が登場。味の再現性はもちろん、販売エリアも昨年の関東・中部に加え、近畿・中国・四国地方まで拡大。スーパーやドラッグストアなどでの取り扱いが予定されている。

【“ペア”と“ヤング”を掛け合わせた「ペヤングソースやきそば」】

 第一屋製パンとまるか食品によるコラボ企画は昨年初めて実現し、SNSを中心に話題を集めた。好評を受けて今年も販売が決定したうえ、味わいにもさらなる磨きがかけられている。

 「ペヤングソースやきそばパン」では、実際の「ペヤングソースやきそば」で使われている液体ソースと“かやく”(キャベツと鶏ひき肉)を使用。加えて、スパイスやふりかけをイメージして、2種類のコショウやあおさ粉、紅生姜も加えることで、よりリアルな味わいを追求している。

 「ペヤング激辛やきそば揚げパン」は、“激辛派”のファンに向けたチャレンジメニュー。こちらも実際「ペヤング激辛やきそば」の激辛ソースと“かやく”を使用し、ふんわりパン生地で包んだあとにパン粉をつけて揚げるという、食べ応えのある仕上がり。刺激的な辛さと揚げパンのボリューム感が相まって、満足度の高い一品になっている。

 1975年に誕生し、2025年で50周年を迎える「ペヤングソースやきそば」。その名は、当時まだ高価だったカップ麺を「若いカップルに二人で一つのものを仲良く食べてほしい」との願いを込めて、“ペア”と“ヤング”を掛け合わせたことに由来する。

 四角い容器や液体ソースといった業界初の発想で、カップやきそば界のパイオニアとして愛され続けてきたペヤング。今回のパン商品も、そのスピリットを受け継いだユニークな展開といえる。

Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By おたくま編集部 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025052103.html

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【特集】データから世界を見る「データサイエンス」 企業でも教育でもこれから必須に?

    にいがた経済新聞
  2. スカパラ、“VS.シリーズ”の次期ゲストボーカルは稲葉浩志 9月にシングルパッケージ「Action」の発売が決定【コメントあり】

    SPICE
  3. 地域の記憶を演劇で紡ぐ「Re:北九州の記憶」若松編「若松積日物語」を7月19日・20日上演(北九州市若松区)

    キタキュースタイル
  4. 20世紀初頭のパリの街並みを描いた作品ほか約70点を展示 『モーリス・ユトリロ展』SOMPO美術館にて開催

    SPICE
  5. 【サブウェイ】アメリカンな2種のサンドが新登場!レモンが爽やかなドリンクやアメリカンなベーコン入りサラダも見逃せない...。

    東京バーゲンマニア
  6. 9/7『K-1 WORLD MAX 2025』にストーヤン、オウヤンが参加決定! 決勝Tは11/15・代々木第一体育館でゴング 

    SPICE
  7. 【油揚げ1枚が決め手!】「この味、めんつゆだけってウソでしょ」長芋のねばとろ絶品おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  8. 【2025年7月18日オープン】北海道・小樽に全国初となる「MIFFY PORT TOWN」が誕生!ミッフィーと楽しむ港町の新おでかけスポット【北海道小樽市】

    Domingo
  9. 南大東島のソウルフード!那覇で本格的な”大東そば”と”大東寿司”を味わえるのはココだけ!?「大東そば 国際通り店」(那覇市)

    OKITIVE
  10. スヌーピーミュージアム、期間限定イベント「ハッピー・サマー」開催中

    SPICE