クセになりそう……。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方が新感覚でウマいよ
そうめんをビビンバ風にアレンジしたレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.ibonoito.or.jp/recipe/210019.html
揖保乃糸公式の「韓国風ビビンそうめん」のレシピ
材料
揖保乃糸 1束
キムチ 30g
きゅうり 1/3本
温泉卵 1個
豚の生姜焼き 30g
トウバンジャン 小さじ1/2
テンメンジャン 小さじ1
ごま油 小さじ1
調味酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
材料はこちら。
今回はおよそ1人分でのチャレンジです。
コチュジャンがなく、トウバンジャンとテンメンジャンで代用してみます!
また、鶏肉の代わりに、残っていた豚の生姜焼きを使いました。
レビューをみてみましょう♪
作り方①
きゅうりは細切りにしてください。
豚の生姜焼きも、食べやすいサイズにカットしましょう♪
作り方②
ごま油・調味酢・砂糖・トウバンジャン・テンメンジャンを混ぜ合わせてくださいね。
作り方③
そうめんを茹で、水でもみ洗いしたら、②のタレと絡めましょう。
器に、そうめん・きゅうり・キムチ・豚の生姜焼き・温泉卵を盛りつけて完成です♡
実食
韓国風の旨辛味で、やみつきになる美味しさです。
温泉卵を絡めて食べると、辛味がマイルドになって◎
きゅうりとキムチの食感もよくて、飽きずに食べられました。
ビビンバのように、全体を混ぜながら食べるとさらに美味しかったです!
評価
揖保乃糸公式の「韓国風ビビンそうめん」のレシピ
評価:★★★★☆
韓国風ビビンそうめん、クセになりそうな新感覚の美味しさでした!
トッピング次第で、いろんなアレンジができそうです。
おすすめなので、みなさんも試してみてくださいね♡