【魚肉ソーセージ1本あればOK】「大葉の香りが最強の調味料!」お箸が止まらない5分でできるやみつきレシピ♪
大葉の爽やかな香りと魚肉ソーセージのうまみが絶妙にマッチ。混ぜるだけで手軽に作れる、シンプルながら満足感のある副菜です。ボウルで和えていると、大葉の香りがふわっと広がり、思わず箸がすすむ一品に。冷蔵庫にあるもので、すぐに作れるのもうれしいポイント。ぜひ、お試しくださいね。
魚肉ソーセージと大葉のしょうゆおかか和え
1人分
材料:
魚肉ソーセージ 1本
大葉 10枚
かつお節 2g
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方:
① 大葉は茎を取って千切りにする。魚肉ソーセージは斜めに切り、さらに細切りにする。
② ボウルに①とかつお節を入れ、しょうゆを加えて全体をよく和える。
③ ②にごま油を回しかけ、香りが立つようにさっと混ぜたら、完成!