【さけるチーズでハムカツ作るとマジでウマいよ】「ここ最近で一番ハマってる」巻いて揚げるだけの絶品フライレシピ
ぜひ揚げたてを食べてみてほしい!
中のチーズはとろ〜り、ハムと豚バラ肉の旨みがジュワッと広がる最高のフライレシピです。
スティックチーズハムカツ
2人分
材料:
ナチュラルチーズ(棒状) 2本
ロースハム(薄切りのもの) 60g
豚バラ肉(薄切り) 100g
薄力粉 大さじ1
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油(揚げ用) 適量
① ナチュラルチーズは縦半分に切る。豚バラ肉は10センチくらいの長さに切る。
② まな板にラップを敷き、①の豚バラ肉、ロースハム、ナチュラルチーズの順にのせる。
③ ラップごと巻いて形を整えたら、ラップを外し薄力粉、溶いた卵、パン粉の順にまぶす。同様にあと3本作る。
④ 揚げ物用の鍋にサラダ油を注ぎ、170℃まで熱する。③を入れてこんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!
お好みでソースやねりからしをつけてもおいしく召し上がれますよ〜♪