お弁当に入れたくなるよ。パパッとできる「きゅうり」のウマい食べ方
お弁当用に、「チーズちくわときゅうりの梅マヨ和え」に挑戦です♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2907
JAグループ公式の「チーズちくわときゅうりの梅マヨ和え」のレシピ
材料
きゅうり 1/2本
ちくわ 1/2本
チーズ 1/2枚
梅干し 1個
マヨネーズ 小さじ1
いりごま 少々
お弁当メニューを探していたら、「チーズちくわときゅうりの梅マヨ和え」のレシピを見つけたので挑戦です♪
今回はきゅうりを1/2本使い、梅干しも1個にしてみました。
また、アレンジでいりごまを追加です。
レビューをみてみましょう♡
作り方①
きゅうりは7〜8mm角に切りましょう。
作り方②
ちくわにチーズを詰め、輪切りにしてください。
作り方③
たたいた梅干し・マヨネーズ・①・②を和えましょう。
器に盛り、いりごまをかけたら完成♡
実食
さっぱりした梅と、爽やかなきゅうりが相性抜群♡
ちくわやチーズの旨みもあり、大満足です。
お弁当に入れたくなる美味しさでした。
評価
JAグループ公式の「チーズちくわときゅうりの梅マヨ和え」のレシピ
評価:★★★★★
味も見た目もばっちりな、チーズちくわときゅうりの梅マヨ和えが完成しました。
今回はお弁当用に作りましたが、おつまみにもよさそうです。
パパッとできるので、みなさんも試してみてください♡