【白菜は全部コレにして!】「この味付けウマい」ワンパンで簡単!絶品副菜レシピ
ワンパンでパパッと作れる簡単副菜「白菜とマグロ油漬けのにんにく炒め」をご紹介します!白菜をしんなり炒め、ツナ缶と調味料を加えるだけなのですぐに完成しますよ。ごま油とにんにくの香りが食欲をそそり、シンプルな材料でも満足感たっぷりです◎ぜひ、作ってみてくださいね♪
白菜とマグロ油漬けのにんにく炒め
2人分
材料:
白菜 1/8株
マグロ油漬け缶 1缶(70g)
ごま油 大さじ1/2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
作り方:
① 白菜は2〜3cm幅に切る。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒める。
③ しんなりとしてきたらマグロ油漬けを油ごと入れる。【A】を加えて全体を炒め合わせたら、完成!
お好みで白いりごまをふって召し上がれ!