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【チンゲン菜の食べ方迷ったらこれ】「副菜なのに箸が止まらん」レンジだけで作れるラクうまレシピ

BuzzFeed

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シャキッとしたチンゲン菜に、ちくわの旨みとごま油の香ばしさがマッチしたうま塩和え。レンチンだけで作れるのに、鶏ガラスープの素としょうゆのコクが加わって食べごたえもバッチリ。

時間がないときでもサッと作れて、夕飯の副菜やおつまみにもオススメな使い勝手のいい一品です。ぜひ試してみてください!

チンゲン菜とちくわのうま塩和え

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2人分
材料:

チンゲン菜 1株

ちくわ 1本

【A】ごま油 大さじ1

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2

【A】白いりごま 適量


作り方:
① チンゲン菜は4cmの長さに切る。ちくわは斜め薄切りにする。

② ①のチンゲン菜を耐熱ボウルに入れてラップをかけて、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱をとり水気をよく切る。

③ ボウルに①のちくわ、②、【A】を入れてよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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