【鶏ささみはこうやって食べて!】「普通のサラダにはもう戻れない…」鶏ささみ×薬味で無限サラダ
旨み・香り・食感ぜんぶ楽しめて、リピ確実の一皿です!レンチンで作れるから、調理もラクちん♡罪悪感ゼロなのに「ちゃんとおいしい」このサラダ、ぜひ作ってみてくださいね♪
薬味たっぷり鶏ささみサラダ
2人分
材料:
鶏ささみ 3本
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
【A】酒 大さじ1
かいわれ大根 1/2パック
ミョウガ 1本
大葉 2枚
【B】ごま油 大さじ1
【B】しょうゆ 小さじ2
【B】酢 小さじ2
【B】オイスターソース 小さじ1
【B】白いりごま 小さじ1
【B】おろししょうが 小さじ1/2
【B】おろしにんにく 小さじ1/2
作り方:
① 鶏ささみは筋をとり、フォークで数カ所穴を開け、深めの耐熱容器に入れる。【A】をまぶし、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさに割く。
② かいわれ大根は半分に切り、ミョウガと大葉は千切りにする。
③ ボウルに①、②、【B】を入れて混ぜ合わせる。器に盛り付けたら、完成!