全国の秋の味覚が広島に集結!11月限定、シェラトングランドホテルのジャパンフェア
広島駅新幹線口からすぐの場所に立地するシェラトングランドホテル広島は、ビュッフェレストラン「ブリッジ」にて11月限定プラン「ジャパンフェア~秋の味覚~」を開催しています。
同フェアでは、日本各地の旬の食材を使った多彩なメニューが登場。北海道産柳タコを九条ネギのソースで仕立てたカルパッチョや宮城県産メカジキのローストに熊本県産トマトのサルサを添えた一皿など、各地の恵みを贅沢に楽しめます。
さらに、素材の味を引き立てた「大分県産平飼い卵とスモークサーモンのシーザー」、平日ランチ限定メニュー「山梨県産信玄どりもも肉と京都黒七味ポリネシアン」、平日ディナー限定の「いわて蔵ビールみちのくレッドエールと兵庫県産太田牛の煮込み」など、味覚と香りを楽しむ逸品が揃います。
ブリッジの名物「アメリカンステーキ」は、シェフが目の前で焼き上げるライブキッチンスタイル。前菜からデザートまでランチは約60種類、ディナーは約70種類以上の豊富なメニューが並びます。
家族や友人との食事にもぴったりな、上質で華やかなビュッフェが楽しめます。
メニュー例
○大分県産平飼い卵(ケージフリー)とスモークサーモンのシーザー
○合鴨肉とラ・フランスのサラダ
○北海道マスカルポーネソース
○博多明太子マヨネーズオムレツ
○鳥取県産紅ズワイガニのタルト北海シーフードサラダ
○北海道産柳タコのカルパッチョ
○京都九条ネギソース大山鶏胸肉の京味噌風
○秋のキノコ牛肉のタリアータ すき焼き風
○サーモンパンフライ東京べったら漬けソース
○東北ホタテ貝の味噌焼き
○栃木 あさひの夢の焼きリゾット
○低温ローストポーク 青森リンゴすりおろしソース
○宮城県産メカジキのロースト
○米ナスと沖縄あぐー豚のミートソース
○秋の味覚松茸ご飯
○岩国風山賊焼き
○宇治抹茶と抹茶のテリーヌ
特別限定メニュー「和牛もも肉のローストビーフ」も登場
人気の特別メニュー「和牛もも肉のローストビーフ」が、日頃の感謝を込めて引き続き提供されます。やわらかくあっさりとした和牛もも肉をじっくりローストし、旨味を凝縮。シェフによるカービングサービスで、好みのソースやトッピングとともに味わえます。
11月限定「ブリッジ特典」でお得に楽しむビュッフェタイム
フェア開催期間中は、利用シーンに合わせたお得な特典も用意されています。
お得な平日
平日限定、大人4名以上のグループで1人分が無料に。
ファミリーがお得に
大人2人につき、子ども1人分が無料に。
お得なフリードリンクプラン
90分のフリードリンク付き特別プランを用意。
グループがお得に
平日限定で5~8人で利用の1組限定、ビュッフェに最も近い特等席&シェフからの特別メニュー付き。
ジャパンフェア~秋の味覚~ 概要
[場所]
シェラトングランドホテル広島
ロビー階(L) ビュッフェレストラン「ブリッジ」
[期間]
2025年11月1日(土)~30日(日)
[時間]
ランチビュッフェ 11:00~14:30
ディナービュッフェ 17:30~22:00
[ランチビュッフェ料金]
○平日(月~金曜日)
大人4,900円
シニア(65歳以上)4,400円
子供(4~12歳)2,450円
○土・日・祝日
大人5,900円
シニア(65歳以上)5,400円
子供(4~12歳)2,950円
○幼児(3歳以下)無料
[ディナービュッフェ料金]
○平日(月~金曜日)
大人5,400円
シニア(65歳以上)4,400円
子供(4~12歳)2,700円
○土・日・祝日
大人6,500円
シニア(65歳以上)5,500円
子供(4~12歳)3,250円
○幼児(3歳以下)無料