鬼リピしそうな予感……。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい
「大根サラダ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/448/detail.html
永谷園公式の「大根サラダ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1/4袋
大根 100g
サラダ油 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
いりごま 少々
お茶漬けの素を使ったアレンジレシピを探していたら発見♪
「大根サラダ」が美味しそうだったので、晩ごはんの一品に作ってみました。
1人分の材料で調理し、仕上げにいりごまを加えています。
どのように仕上がったのかレビューをご覧ください♡
作り方①
大根は皮をむいて細切りにしましょう。
作り方②
容器に大根・酢・サラダ油を入れて混ぜます。
続いて、お茶漬けの素をかけてください。
作り方③
いりごまを加えて完成です。
食べるときに混ぜ合わせました。
実食
大根のポリポリとした食感がクセになります。
酢を使っているのでさっぱりと食べられました。
これは鬼リピしそうな予感です♡
評価
永谷園公式の「大根サラダ」のレシピ
評価:★★★★★
お茶漬けの素を使ってサラダができたので感動しました♪
簡単なので、もう一品欲しいときにも嬉しいレシピです。
食感がよく食べ飽きしないところがポイント!
みなさんもお試しください♡