時間がない朝におすすめ。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方がウマいよ
納豆と大根で作れるレシピを探していたら、食感の楽しそうなレシピを発見。 すぐにできそうなので、さっそく作ってみます! レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000681.html
タカノフーズ公式の「じゃこ大根納豆」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆 1パック
添付のたれ 1袋
大根 20g
しらす 20g
材料はたったの4つ!
公式レシピではちりめんじゃこを使用していますが、家にあったしらすで代用し、多めにのせました。
さっそくレビューしていきます。
作り方①
大根は1cmの角切りにし、分量外の塩をふります。
水気が出たらしぼっておきましょう。
作り方②
ボウルで納豆と添付のタレを混ぜ合わせます。
作り方③
②のボウルに①の大根を入れ、よく混ぜて器に盛り付けます。
上にしらすをかけて完成です!
実食
ごはんのおともにぴったりです。
生の大根が漬物のような味と食感に♪
さくさくと楽しく、あっという間に完食しました。
評価
タカノフーズ公式の「じゃこ大根納豆」のレシピ
評価:★★★★★
納豆に少しアレンジを加えて、すぐできる簡単レシピでした。
やわらかいしらすをたっぷり使ったので、大根の食感がダイレクトに楽しめて◎
ごはんも進む味に仕上がりましたよ。
時間はないけどしっかり食べたい朝などにおすすめです。
元気に過ごしたい、そんな日に作ってみてください!