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いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる。一緒に混ぜるとおいしい“ミネラルが豊富な健康食材”とは?

saita

いつもの「納豆ごはん」に戻れなくなる。一緒に混ぜるとおいしい“ミネラルが豊富な健康食材”とは?

朝食に欠かせないお供として納豆を楽しんでいる方も多いのではないでしょうか。今回はその納豆にミネラルが豊富なある食材を加えるだけで、いつもの納豆ごはんが格段に美味しくなるレシピをご紹介します。

わかめしらす納豆ごはん(調理時間:5分)

材料(1人分)

・納豆    1パック

・乾燥わかめ 小さじ1

・しらす   大さじ1

・白ごま   小さじ2分の1

・ごま油   小さじ2分の1

・ごはん   茶碗1杯分

作り方

1. 乾燥わかめをお湯で戻し、水気をしっかり切ります。

2. 容器に納豆、納豆のタレ、わかめ、しらす、白ごま、ごま油を加えてよく混ぜ合わせます。

3. 茶碗にごはんを盛り、その上に手順2をのせます。

風味豊かな納豆ごはん

わかめとしらすの磯の香りと食感を感じ、ごま油の香ばしい香りも加わって、とても風味豊かな納豆ごはんに変身します。家にある材料を加えるだけで簡単にうまみをUPすることができますよ。いつもの納豆ごはんに飽きてしまった方は、ぜひ試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

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