最強の組み合わせ見つけたかも……。「温泉卵」の超ウマい食べ方教えます
豚バラ肉とキムチ、温泉卵で作る丼が美味しそうで、食欲をそそられたので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023523/
JA全農公式の「豚バラキムチ丼」のレシピ
材料
ご飯 お好みの量
豚バラ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
キムチ お好みの量
温泉卵 1個
韓国のり 適量
A.醤油 大さじ2
A.みりん 大さじ1
A.砂糖 小さじ1
A.水 大さじ1
A.生姜(チューブ) 3cm
A.にんにく(チューブ) 3cm
豚バラ肉とキムチで作る丼が美味しそうだったので、夕食用に作ってみました♪
玉ねぎは少ししかなかったので半量にし、トッピングの青ねぎは韓国のりで代用です♡
とろ〜り温泉卵を絡めた豚バラキムチ丼、考えただけで美味しそう!
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう。
作り方①
玉ねぎは薄切りにします。
Aを容器に入れて、タレ用の材料を混ぜておきましょう。
作り方②
熱したフライパンで豚バラ肉を炒めます。
豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ、さっと炒めてください。
作り方③
玉ねぎが少ししんなりしたら、①で合わせたタレを加えてさらに炒めます。
水分が飛んで全体にタレがなじんできたら、ご飯に盛り付けましょう。
キムチ・温泉卵・韓国のりの順にトッピングして完成です♡
実食
甘めのタレで煮詰めた豚バラ肉と、ピリ辛なキムチの味のバランスが絶妙です!
温泉卵と絡めるともう絶品♡
ご飯に合わないわけがありません。
温泉卵のおかげで、全体がうまくまとまっていました♪
評価
JA全農公式の「豚バラキムチ丼」のレシピ
評価:★★★★★
パパッと作れて食べ応えバツグンの、嬉しい一品です。
豚バラ肉とキムチに温泉卵、最強の組み合わせを見つけました♡
温泉卵がない場合は、半熟の目玉焼きをのせても良さそうです。
簡単で超美味しいので、ぜひやってみてくださいね♪