ほぼお店の味じゃん。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマい
ホットケーキミックスで作る、一味違った蒸しパンのレシピを発見♡ どんな味か気になって作ってみました。 レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/724
森永公式の「ミルクティー蒸しパン」のレシピ
材料
森永ホットケーキミックス 1袋
牛乳 130ml
ティーバッグ(ほうじ茶) 2袋
マーガリン 30g
砂糖 大さじ1
分量は直径7cmのカップで4個分です。
公式では、直径6cmのカップで5個作っています。
バターをマーガリンで代用してみました。
また、紅茶をほうじ茶にアレンジ♡
どんな仕上がりか楽しみです!
作り方①
牛乳を耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600Wで1分20秒温めます。
ほうじ茶のティーバッグを入れ、4分ほど冷ましましょう。
マーガリンもレンジで30秒ほど温め、溶かしておきます。
作り方②
ボウルにホットケーキミックス・①・砂糖を入れてよく混ぜます。
作り方③
②をカップの半分まで注ぎます。
レンジ600Wで4〜5分加熱して完成です♪
実食
できたてはふわふわ♡
口に入れると、ほうじ茶の上品な香りが広がります。
優しい甘さで、何個でも食べられそうでした♪
評価
森永公式の「ミルクティー蒸しパン」のレシピ
評価:★★★★★
レンチンするだけで簡単に作れました!
材料も少なく、お菓子作りのハードルがぐっと下がる一品です。
簡単なのにほぼお店の味なので、ぜひ作ってみてください♪