思わず箸が進むよ……。切って混ぜるだけの「お茶漬けの素」のウマい食べ方
永谷園のお茶漬けの素を使った、サラダのレシピにチャレンジ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/626/detail.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
永谷園公式の「おからのサラダ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 2/3〜1小袋
きゅうり 1/2本
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
おから 50g
ノンオイルツナ缶 15g
コーン缶 25g
永谷園公式の「おからのサラダ」を、今回は半量で作ってみました♪
具材にコーン缶も追加してアレンジ!
さっそく、レビューをみてみましょう。
作り方①
きゅうりは薄切りにして、酢・砂糖と合わせましょう。
このまま、5分ほど置きますよ。
作り方②
①をおからと混ぜ合わせましょう♪
作り方③
お茶漬けの素・ツナ缶・コーン缶を加え、よく混ぜたら完成!
今回、お茶漬けの素は2/3袋ほど使いましたが、味を見ながら調整してくださいね♪
実食
だしのきいた味に酢の爽やかさが加わって◎
お茶漬けの素のサクサク感がよいアクセントになっています。
きゅうりやコーンの食感もいいですね♪
おからのパサつきやにおいも気になりませんでしたよ。
評価
永谷園公式の「おからのサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
お茶漬けの素が、サラダにも使えてびっくりしました!
切って混ぜるだけと簡単なのに、びっくりするほど美味しかったです♡
思わず箸が進む、おすすめレシピですよ♪