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箸がめちゃめちゃ進みます。覚えておきたい「ごぼう」のウマい食べ方

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ごぼう

晩ごはんの副菜に「ごぼう人参のキンピラ煮」のレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3266

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ごぼう人参のキンピラ煮」のレシピ

材料

ごぼう  1/2 本
人参   1/6本
糸唐辛子 少々
醤油   大さじ1/2
三温糖  大さじ1/2
水    50cc
いりごま 少々

ごぼうを使ったおかずメニューを検索していたら発見♪
「ごぼう人参のキンピラ煮」を副菜に作ってみました。

今回は約1人分の材料で調理していますが、ごぼうはそのまま1/2本使うことに。
鷹の爪は糸唐辛子に、砂糖は三温糖にそれぞれ代用しています。

どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♡

作り方①

ごぼうと人参は細切りにします。

油(分量外)を熱し、ごぼうと人参を炒めましょう。

作り方②

醤油と砂糖を加え、さらに炒めます。

水を注ぎ蓋をして10分ほど蒸し煮にしたあと、水分を飛ばしてください。

作り方③

器に盛っていりごまを振り、糸唐辛子をのせたら完成です。

実食

ごぼうの風味がたまりません♪
ごぼうも人参もやわらかくて食べやすいです。

次々食べてしまい、箸がめちゃめちゃ進みますよ♡

評価

JAグループ公式の「ごぼう人参のキンピラ煮」のレシピ
評価:★★★★★

「ごぼう人参のキンピラ煮」が簡単にできました。
10分ほど煮ているのでやわらかいですよ。

アレンジで糸唐辛子を加えたので彩りもばっちり。
辛そうに見えますが、糸唐辛子は辛くないのでおすすめです。

ぜひ晩ごはんの副菜に作ってみてくださいね♡

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