Yahoo! JAPAN

食感がクセになるよ……。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方がウマい

4MEEE

タカノフーズ 納豆

納豆を使った簡単レシピを発見しました♪ ちょうど冷蔵庫に納豆があったので、さっそく作ってみます♡ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000697.html

【画像】写真でチェック!

タカノフーズ公式の「麦納豆」のレシピ

材料

タカノフーズ 納豆 1パック
添付のたれ     1袋
もち麦       大さじ2
きゅうり      20g
味噌        小さじ1

朝ごはんに「麦納豆」を作ってみます♪

まろやかな味わいにしたかったので、しょうゆの代わりに味噌を使いました。

どんな仕上がりになったか、さっそくチェックしてみましょう♡

作り方①

水ともち麦を鍋に入れ、沸騰するまで強火にかけます♪

沸騰したら弱火で5分〜8分ゆで、水洗いして水気を切りましょう。

作り方②

きゅうりを5mmの角切りにします。

作り方③

ボウルに①・②・納豆・添付のたれ・味噌を入れ、よく混ぜましょう。

器に盛って完成です♪

実食

納豆のネバネバと、もち麦のプチプチの食感がクセになる味わいです♡

きゅうりのシャキシャキ感もアクセントになっています♪

味噌のまろやかさが全体をまとめていて、食べやすい仕上がりになりました!

評価

タカノフーズ公式の「麦納豆」のレシピ
評価:★★★★★

調理も簡単で、あっという間に完成しました♡
副菜があと一品欲しいときにもおすすめです!

今回は味噌を使いましたが、ポン酢を使ってもさっぱりいただけそう♪

みなさんもぜひお試しください。

【関連記事】

おすすめの記事