梅田に初出店!こだわりの国産発酵バターをたっぷり使ったハートの焼き菓子
2024年7月3日(水)~9日(火)、国産発酵バターを使った焼き菓子で人気の「バターの女王」が「大丸梅田店」(大阪府大阪市北区梅田)のB1F西出入り口前「お菓子なパレード」に初出店します。
“恥ずかしがり屋の女王様が、人々の心を溶かすために作ったお菓子”というブランドストーリーがあり、全ての商品はハートの形に。一目見ただけで思わず笑顔になってしまいそうなかわいい焼き菓子がラインアップします。
はみ出るチョコレートとサクサクの食感の「バターラングドシャ」
「バターラングドシャ」は、発酵バターを21%配合して丁寧に焼き上げられたサクサクのラングドシャ生地に、くちどけのいいチョコレートがマッチ。
発酵バターは、日本トップクラスの生乳生産量を誇る北海道別海町の指定酪農家のものを使用しています。種まきから収穫まで自家栽培した飼料と、摩周湖の伏流水で育てられた乳牛から採れたミルクで作られたこだわりの味わいです。
バターの風味豊かなラングドシャとチョコレートのハーモニーを堪能してみてくださいね。
ころんとした見た目がかわいい「バタータルト ストロベリー」
発酵バターを24%配合したタルト生地を使った「バタータルト ストロベリー」には、かわいらしいピンク色が目をひくいちごチョコレートクリームを絞ってトッピング。
タルトの中身はベイクドショコラ生地で、いちごチョコレートクリームと一緒に食べればフレッシュな甘酸っぱさが口の中に広がります。
もっとバターを楽しみたい人は「バタータルト バター」もおすすめ。濃厚でミルキーなホワイトチョコレートクリームのとろける甘さを楽しめます。2種類のタルトを食べ比べしてお気に入りを見つけてみてもいいですね。
たっぷりバターを楽しめる「バターサンドクッキー キャラメル」
「バターサンドクッキー キャラメル」は、発酵バターを30%配合したクッキーにバターが香るキャラメルクリームをサンド。クリームにはクランチが混ざっていて、ザクザクとした食感のアクセントがクセになります。
「バターサンドクッキー」では、バターをとことん楽しめる「バターサンドクッキー バター」や、少し大人な風味の「バターサンドクッキー ラムレーズン」もラインアップ。組み合わせる素材によって表情を変えるバターの魅力をぜひ味わってみて。
こだわりの発酵バターがたっぷりのハート型の焼き菓子で、心ほぐれるひとときを楽しんでみてくださいね。
※【画像・参考】「大丸松坂屋百貨店」