Yahoo! JAPAN

【小松菜余ってたら作るべき】「野菜と魚と卵でしっかり満たされる」「思った以上に食べごたえがある」絶品レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

「小松菜とツナのとろけるチーズオムレツ」は、手早く作れてしっかり満たされる家庭向きの料理です。卵はふんわり仕上げず、少し焼き固めることで落ち着いた味わいになり、チーズが全体に広がると一体感が出ます。ぜひ、作ってみてくださいね♪

小松菜とツナのとろけるチーズオムレツ

BuzzFeed

2人分

材料:

小松菜 1/2束(約100g)

マグロの水煮 1缶(70g)

卵 2個

ピザ用チーズ 40g

【A】塩 小さじ1/12

【A】黒コショウ 適量

オリーブオイル 小さじ2

作り方:

① 小松菜は4cmの長さに切る。ボウルに卵を入れ、【A】を加えて混ぜる。

② フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、小松菜を炒める。しんなりしたら、汁気を切ったマグロの水煮を加えて軽く炒める。溶いた卵を回し入れ、菜箸で大きく混ぜながら全体をまとめる。

③ ②にピザ用チーズをのせ、ふたをして弱火で3〜4分加熱する。チーズが溶けたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事