Yahoo! JAPAN

どこか懐かしい味わい……。試してみてほしい「大根」のウマい食べ方

4MEEE

大根

JAグループの公式サイトで見つけた、大根の皮と油揚げの炒め煮にチャレンジしました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1979

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「節約☆野菜使いきりレシピ☆大根の皮と油揚げの炒め煮」のレシピ

材料

大根    1/8本分
刻み揚げ  1/2枚分
ほんだし  小さじ1/4
水     1/4カップ
砂糖    大さじ1/2
醤油    大さじ2/3

大根を使ったレシピを探していたら発見♪
「節約☆野菜使いきりレシピ☆大根の皮と油揚げの炒め煮」に挑戦しました。

今回は約1人分の材料で調理して、大根は皮以外も使ってみましたよ。
また、油揚げは刻み揚げに、だし汁はほんだしと水にアレンジです。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

大根は皮ごと細切りにします。

作り方②

大根と刻み揚げを炒めてください。

作り方③

ほんだし・水・砂糖・醤油を加えて煮たら完成です。

公式では一度冷ましてから、再度温め直していますが、今回はできたてを食べてみました。

実食

大根がシャキシャキとしています。

油揚げはだしを吸ってじゅわっと食感です♪

評価

JAグループ公式の「節約☆野菜使いきりレシピ☆大根の皮と油揚げの炒め煮」のレシピ
評価:★★★★★

どこか懐かしい味わいのおかずができました♪

今回は、大根の皮以外の部分も使ってみましたが、にんじんを加えると彩りが良くなりそうですね。

もう一品欲しいときにもぴったりなので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【イクネスBG】初めての人もOK !世界のボードゲームで遊ぼう|新発田市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 神田 近江屋洋菓子店、公式サイト以外での購入に注意喚起 「安全性を保証できず」

    おたくま経済新聞
  3. 【キシャメシ】まさに豚肉祭り!ラフテーを思わせるこの角煮は絶品 (りょうり屋黒ふね)

    にいがた経済新聞
  4. オープンテラスで開放的♪『ホリーズカフェ 阪神尼崎駅前店』が3月20日オープン 尼崎市

    Kiss PRESS
  5. 【もうイライラしない!】ボウルに落ちた卵の殻、一瞬で取る裏ワザが天才的すぎた

    BuzzFeed Japan
  6. 山田花子、長男の卒業式に夫婦で出席したことを報告「春から中学生」

    Ameba News
  7. 2匹の犬に『同時に芸をさせたい』お父さん→想定以上に『時差が激しすぎる光景』が69万再生「スロー過ぎて笑った」「受信状態悪くて草」と爆笑

    わんちゃんホンポ
  8. MANKAI STAGE『A3!』や舞台『魔法使いの約束』などに出演する新正俊 1st写真集『records』を発売

    SPICE
  9. ストリートファイター、モンハン、バイオ…比類なき創造力を体験 ― 大阪で「大カプコン展」

    アイエム[インターネットミュージアム]
  10. 【倉敷市】企業学び楽舎講座 ~ 見て、聞いて、体験する。倉敷市内の中高生が地元企業の仕事を体験する特別授業

    倉敷とことこ