どこか懐かしい味わい……。試してみてほしい「大根」のウマい食べ方
JAグループの公式サイトで見つけた、大根の皮と油揚げの炒め煮にチャレンジしました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1979
JAグループ公式の「節約☆野菜使いきりレシピ☆大根の皮と油揚げの炒め煮」のレシピ
材料
大根 1/8本分
刻み揚げ 1/2枚分
ほんだし 小さじ1/4
水 1/4カップ
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ2/3
大根を使ったレシピを探していたら発見♪
「節約☆野菜使いきりレシピ☆大根の皮と油揚げの炒め煮」に挑戦しました。
今回は約1人分の材料で調理して、大根は皮以外も使ってみましたよ。
また、油揚げは刻み揚げに、だし汁はほんだしと水にアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
大根は皮ごと細切りにします。
作り方②
大根と刻み揚げを炒めてください。
作り方③
ほんだし・水・砂糖・醤油を加えて煮たら完成です。
公式では一度冷ましてから、再度温め直していますが、今回はできたてを食べてみました。
実食
大根がシャキシャキとしています。
油揚げはだしを吸ってじゅわっと食感です♪
評価
JAグループ公式の「節約☆野菜使いきりレシピ☆大根の皮と油揚げの炒め煮」のレシピ
評価:★★★★★
どこか懐かしい味わいのおかずができました♪
今回は、大根の皮以外の部分も使ってみましたが、にんじんを加えると彩りが良くなりそうですね。
もう一品欲しいときにもぴったりなので、ぜひお試しください♡