あっという間に完食……。食欲のない日におすすめな「卵」のウマい食べ方
JA全農の公式サイトで見つけた、卵かけごはんと山芋の掛け合わせ♪ 新感覚のアレンジレシピに挑戦してみました。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023210/
JA全農公式の「ふわふわ山かけTKG」のレシピ
材料
ごはん 150g
卵 1個
山芋 150g
だし醤油 適量
韓国のり 適量
美味しそうな卵かけごはんのアレンジレシピを見つけたので作ってみました。
たっぷりかけたふわふわの山芋が、卵とマッチして美味しそう♡
トッピングには、ごま油の香りがアクセントの韓国のりを使ってみました。
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう。
作り方①
山芋はビニール袋に入れて麺棒でたたきます。
公式レシピでは山芋をすりおろしていますが、今回は時短したかったのでたたいてみましたよ。
作り方②
お茶椀にごはんを盛り、①をかけます。
作り方③
②に、卵・だし醤油・韓国のりの順にかけて完成です。
実食
ふわふわトロトロの山芋がたっぷり♡
卵をからめて食べると絶品です。
だし醤油と韓国のりのトッピングも相性バツグン!
サラサラと食べやすくあっという間に完食です。
評価
JA全農公式の「ふわふわ山かけTKG」のレシピ
評価:★★★★★
山芋をのせるだけで、いつもの卵かけごはんがさらに美味しくなりました♡
ふわふわトロトロの食感がやみつきになりそうですよ。
暑い日や食欲のない日でも食べやすいのでおすすめです。
ぜひ試してみてくださいね。