【食べ放題レビュー】「ワンカルビ」焼肉ランチ食べ放題の実力は?→“絶対食べるべき7品”を発見!!【正直レビュー】
「焼肉ダイニング ワンカルビ」で、土日祝限定の食べ放題のランチコースを味わってきました!
【全写真】ワンカルビの「焼肉食べ放題」が凄かった!食べまくってみた画像
「ガッツリ食べたい」「あれこれ試したい」という欲求をどっちも満たしてくれるのが焼肉食べ放題。特に休日の昼なら時間を有効活用できて、家族や友人と、ちょっと特別感のあるランチにもぴったりです。
今回は、肉・サイドメニュー・デザートから、筆者が独断と偏見で厳選した「絶対に頼んでほしい激推しメニュー」7品を紹介します!
【焼肉ダイニング ワンカルビ】土日祝ランチ限定食べ放題コース/3,608円(税込)
このコース、大人1人3,608円(税込)で、60代以上と小学生以下は年齢層によって異なる価格設定になっています。例えば60歳代は約1割安い3,245円、小学生は半額の1,804円です。
ビビンパやクッパなどのご飯もの、野菜などのサイドメニューに1人1点のデザートが付いてこの価格なので、かなりお得なコースだと思います!(ドリンク代別)
注文はすべてテーブル備え付けの大きなタッチパネルから。横長画面で、ボックス席のどちら側からも手が届きやすいです。写真メニューから迷うことなくスムーズにオーダーできました。
まずは定番のカルビ・ロース・ハラミを実食!そしておすすめは「角切りカルビ」
最初に定番のカルビ・ロース・ハラミの3種類をオーダー。ちなみに焼き野菜のないコースなので、網の上では肉だけに全集中できます!
カルビは食べやすい一口サイズで、脂が重すぎず、ぱくぱく食べられました。赤身派はぜひロースを。やわらかく、シニア世代でも食べやすいはずです。
やわらか加工がされている「やわらかハラミ」は、ほどよい弾力を残しつつかみ切りやすいので、わが家の小学生にも人気のメニューでした。
そして筆者のいちばんのお気に入りはなんといっても、おすすめメニューその1「角切りカルビ」!
厚い肉の細かくカットされた断面から肉汁があふれ、脂の甘さが口いっぱいに広がります。食べるほど身体の中にパワーを充電できるような、“ザ・焼肉”、王道の味わいでした。
【焼肉ダイニング ワンカルビ 土日祝ランチ限定食べ放題コース】筆者の推し肉メニューは食べごたえのある「角切りカルビ」です!
ホルモン好きが魅了されたホルモンや、希少部位「カッパカルビ」もぜひ味わって
大阪発祥の焼肉チェーン店なので、ホルモン系もぜひ味わってみてほしいところ。ちなみに筆者は大阪に30年近く住んでおり、大好物の1つがホルモンです。
というわけで、おすすめメニューその2「ホルモン」はぷるぷる・大ぶりで、クセが少なく非常に質が高い印象を受けました。
そして、メニューを眺めていて気になったのが、希少部位のおすすめメニューその3「カッパカルビ」。食べてみると、これが新感覚ながらも大正解。ホルモンのコリコリ感と、カルビの脂の旨みの「いいとこどり」のおいしさでした。
サイドで頼んだ特製ソーセージも家族にヒット。パリッと本格派なのに全然くどくなく、何本でもおかわりできそうな後味です。
なお、肉メニューには基本のたれのほか、「にんにく塩だれ」「旨辛だれ」バージョンがあります。小皿のつけだれは1種類で、甘さが際立つやや和食寄りの印象なので、パンチのある味が好みなら塩か旨辛がおすすめ。
また途中で「レモン塩だれ」や「薬味唐辛子」を追加して、味変を楽しめました。
サイドメニューで野菜をたくさん食べられる。ナムル盛りとスープがおすすめ
焼肉の合間に欠かせないのが野菜系のサイドメニューです。
おすすめメニューその4「ナムル盛り合わせ」はどれもやさしい味つけで、サラダ感覚で口直しできました。
また、サラダも良いのですがこれからの季節はスープ系がいいかもしれません。今回はおすすめメニューその5「わか玉スープ」をオーダー。にんじんや大根など具材たっぷりで、体の芯から温まりました。余った白ご飯を入れてクッパにしても良さそうですね♪
【焼肉ダイニング ワンカルビ わか玉スープ 】にんじん・大根などの野菜も含む具材たっぷりスープで身体が温まります
ちなみに、チシャ菜(味噌付き)を注文したら、配膳ロボットが運んできてくれました。ロボットが葉っぱを運んでくる様子が思いのほか可愛かったです。
ドリンクも充実。ソフトドリンクは、大人が2杯以上飲むなら飲み放題(1人税込539円)がベターです。「美酢(ミチュ)」やいちごヨーグルト、バナナ・オレなども含まれており、お得感がありました!
別腹デザートは、濃厚ブリュレはもちろん期間限定のジェラートがすごかった…!
最後にあえて書きますが、デザートは別腹です。
食後のおすすめメニューその6「濃厚クレームブリュレ」は、焦がしカラメルの香ばしさが最高でした。スプーンを入れると、表面はパリッとしていて、下のカスタード層は驚くほどなめらか。重すぎず、締めにぴったりの上品な甘さです。
一部の期間限定デザートも注文OKということで、おすすめメニューその7「カベルネソーヴィニヨンジェラート」もいただきました。焼肉の後に赤ワイン原料となるぶどう品種の味をデザートで楽しめるなんて、センス抜群、お見事すぎます!
最後の一口まで満足度が高いコースでした。
帰宅後に改めて驚いたことがあります。服ににおいが全然残っていなかったんです!これなら、午後から人と会う予定がある休日でも大丈夫ですね。
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正直「焼肉食べ放題」には、もっと殺伐とした、体力勝負のイメージを抱いていました。
でもワンカルビのおかげで「この価格帯で、品よく満腹になれるチェーン店もあるんだ」と認識をアップデートできました。ぜひお近くの店舗をチェックしてみてください!
(うまい肉/ユキッ先生)