Yahoo! JAPAN

「フランスパン」にチーズと一緒にのせて焼くと格段においしくなる食材「朝食にいい」「子どもも喜ぶ」

saita

「フランスパン」にチーズと一緒にのせて焼くと格段においしくなる食材「朝食にいい」「子どもも喜ぶ」

毎朝の食事でパンを楽しんでいる方に試してみて欲しいのが、これから旬を迎える枝豆を使ったパンレシピです。いつものチーズトーストより格段においしくなるレシピをご紹介します。

残った枝豆で!和風枝豆パン(調理時間:10分)

材料(1人分)

・フランスパン   2切れ

・枝豆       20粒ほど

・ピザ用チーズ   大さじ2

・鰹節       3g

・醤油       小さじ1

・白ごま      小さじ1

作り方

1. 枝豆をさやから取り出します。

2. 鰹節、醤油、白ごま、枝豆を混ぜ合わせます。

3. フランスパンに手順2をのせ、その上にピザ用チーズをかけます。

4. トースターで2分ほど焼きます。チーズが溶けていない場合は、追加で加熱してください。

5. お皿に盛りつけたらできあがりです。

枝豆と鰹節のうまさでどんどん食べられる

枝豆と鰹節で楽しむ和風アレンジです。枝豆本来の豆の甘味と、鰹節の風味がしっかりと感じられます。材料をパンにのせて焼くだけで、簡単に作ることができる点もうれしいですよね。これから夏の季節になると、枝豆が食卓に上る機会も増えますよね。もし枝豆が少し余ってしまったときには、ぜひ試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <嫌われている>未就学児のわが子が私やママ友の持ち物を漁り、親子で孤立。根気よく叱るしかない?

    ママスタセレクト
  2. 地元民が選ぶ絶品スイーツ! 驚きのくちどけのおしゃれスイーツに、気の遠くなる歴史のお菓子まで!【高知県ご当地お菓子3選】

    田舎暮らしの本 Web
  3. 1個あたり1円でワームを自作する方法!自宅で大量生産可能なコスパモンスターあらわる

    TSURI HACK
  4. 〈天理市〉モチモチの自家製麺とスッキリ出汁が相性抜群!(自家製うどん うさ)

    Narakko! 奈良っこ
  5. 〈奈良市〉昭和初期のお茶屋「梅鉢」で地焼き鰻を(鰻屋 梅鉢 菊水楼)

    Narakko! 奈良っこ
  6. 水着で楽しむ海の冒険 「海上アスレチックたけのチックラグーン」 豊岡市

    Kiss PRESS
  7. 和菓子から焼きたてのクロワッサンまでー東和「佐藤製菓」(さとう菓子舗)

    まきまき花巻
  8. 高校生と創る夏の夢舞台 名張川花火と一緒に楽しんで 26日にアスピア

    伊賀タウン情報YOU
  9. 夏バテ解消!ネバネバごはんが食べられるおすすめ店【旭川市】

    asatan
  10. 終売したチェルシーが復活していた……?北海道限定「生食感チェルシー」を実食

    おたくま経済新聞