Yahoo! JAPAN

「フランスパン」にチーズと一緒にのせて焼くと格段においしくなる食材「朝食にいい」「子どもも喜ぶ」

saita

「フランスパン」にチーズと一緒にのせて焼くと格段においしくなる食材「朝食にいい」「子どもも喜ぶ」

毎朝の食事でパンを楽しんでいる方に試してみて欲しいのが、これから旬を迎える枝豆を使ったパンレシピです。いつものチーズトーストより格段においしくなるレシピをご紹介します。

残った枝豆で!和風枝豆パン(調理時間:10分)

材料(1人分)

・フランスパン   2切れ

・枝豆       20粒ほど

・ピザ用チーズ   大さじ2

・鰹節       3g

・醤油       小さじ1

・白ごま      小さじ1

作り方

1. 枝豆をさやから取り出します。

2. 鰹節、醤油、白ごま、枝豆を混ぜ合わせます。

3. フランスパンに手順2をのせ、その上にピザ用チーズをかけます。

4. トースターで2分ほど焼きます。チーズが溶けていない場合は、追加で加熱してください。

5. お皿に盛りつけたらできあがりです。

枝豆と鰹節のうまさでどんどん食べられる

枝豆と鰹節で楽しむ和風アレンジです。枝豆本来の豆の甘味と、鰹節の風味がしっかりと感じられます。材料をパンにのせて焼くだけで、簡単に作ることができる点もうれしいですよね。これから夏の季節になると、枝豆が食卓に上る機会も増えますよね。もし枝豆が少し余ってしまったときには、ぜひ試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【新発田市・金魚台輪土鈴絵付け体験】安兵衛茶屋で自分だけの金魚台輪を作ってみませんか?

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 高田馬場はいかにして“ガチ中華”タウンになったのか? 中国の厳しい競争社会が生み出した留学生の街

    さんたつ by 散歩の達人
  3. 【神戸ウォーターフロント×ミッフィー】ついに全貌が明らかに!特別なコラボスイーツを試食♡ 神戸市

    Kiss PRESS
  4. 実家に帰省中、2匹の犬をお留守番させた結果…衝撃的な『悲劇のビフォーアフター』に爆笑「派手にやっちゃったw」「匠すぎる所業」と14万再生

    わんちゃんホンポ
  5. 写真が紐解くフジタの真髄 ― 東京ステーションギャラリー「藤田嗣治 絵画と写真」

    アイエム[インターネットミュージアム]
  6. 大分市古国府に『JPCスポーツ教室』ができるみたい

    LOG OITA
  7. 武東由美「間に合った!」自宅で大活躍の『コストコ』品を公開「いつもより少し遅くまで寝てしまい」

    Ameba News
  8. 【7月15日より開催】世界遺産 二条城でいただく特別朝食「京のゆば粥朝御膳」はいかがですか?(京都市中京区)

    デジスタイル京都
  9. アミュプラザおおいたで『ポケモンセンター出張所』がオープンしました

    LOG OITA
  10. 時代の変化に合わせて福利厚生を見直し、社員が思わず「使いたくなる」福利厚生を導入 コロプラ

    月刊総務オンライン