【秋はこれ一択】「かぼちゃと豚肉で無限に食べられる」絶品おかずレシピ
「かぼちゃと豚肉の甘辛みそ炒め」は、旬の野菜を手軽においしく味わえる一品です。電子レンジで下ごしらえすることで火の通りが良く、かぼちゃはふっくら仕上がります。みその香ばしさと豚肉のうまみが合わさり、食欲をそそる香りも魅力。家族みんなで囲みたくなる、ご飯が進むおかずです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
かぼちゃと豚肉の甘辛みそ炒め
2人分
材料:
かぼちゃ 1/4個
豚こま切れ肉 150g
ごま油 大さじ1
【A】みそ 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
作り方:
① かぼちゃは5mm幅の薄切りにし、耐熱容器に並べてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで1〜2分加熱する。※ ラップを外す際は蒸気でやけどに注意してください。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて色が変わるまで炒める。①を加え、全体をさっと炒め合わせる。
③ 合わせた【A】を②に回し入れ、全体に照りが出るまで炒め絡めたら、完成!