【コンビニ】三ん寅、 味仙、Shin-Shinが! トリプル名店監修でラーメン祭り突入! 【ファミマ新発売情報PickUP12】
新商品情報を特選して紹介する【コンビニ】新発売 〜10月15日(火)発売のファミリーマート編。ラーメンの名店「三ん寅」「味仙」「Shin-Shin」が勢揃いした「ファミマの名店三昧」や『安食シェフ監修 ロールケーキ』、温そば・うどんの麺スープリニューアルなど!
【スイーツ】『安食シェフ監修 ロールケーキ』税込680円
安食雄二シェフ監修商品。ふんわり口どけのよいスポンジ生地で、ミルク感がありすっきりとした味わいのホイップクリームと、コクのあるカスタードクリームを巻いたロールケーキとのこと。数量限定!
販売地域:関東 ※埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県での取り扱い
2024年10月15日(火)発売
【おにぎり】『コーンマヨネーズ寿司』税込149円
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回転寿司で人気の「コーンマヨネーズ寿司」を、手軽に食べられる「ワンハンド」タイプに!
販売地域:東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州 ※宮崎県、鹿児島県では取り扱っておりません
2024年10月15日(火)発売
ファミマの名店三昧勢揃い!〜東京「三ん寅」(味噌)、名古屋「味仙」(台湾)、博多「Shin-Shin」(とんこつ)
今回の中華麺(※とんこつラーメン用細麺を除く)には、名店でも多く使用されるブランド小麦『春よ恋』を使用した製法に変更しているそうなので、「麺」もしっかり味わいたいですね!
【ラーメン】『三ん寅監修 味噌らーめん』税込618円
札幌生まれ札幌育ちの店主が営む、東京新宿の人気店「三ん寅」監修の味噌ラーメン。コシと弾力のあるちぢれ麺に、ラードを利かせた濃厚スープとおろし生姜を加えた、キレの良い味わいが特徴だという。肉そぼろ、チャーシュー、メンマ、もやしなどをのせた具材感もあり。
なお、麺とスープともに微調整を繰り返し、更に美味しくなっているそうです!
販売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州
2024年10月15日(火)発売
【ラーメン】『味仙本店監修 台湾ラーメン』税込598円
名古屋を中心に展開している台湾ラーメンの元祖「味仙本店」監修の台湾ラーメン。鶏がらベースの醤油スープに、しなやかで弾力もある特徴の中華麺を合わせた、ピリ辛味の台湾肉そぼろや、もやしとニラをトッピングしたあとをひく旨さが特徴。
販売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州
2024年10月15日(火)発売
【ラーメン】『Shin-Shin監修 とんこつラーメン』税込578円
福岡天神で『博多純情らーめん』として人気の「Shin-Shin」監修のとんこつラーメン。とんこつベースのスープに歯切れの良い細麺を合わせ、チャーシュー、ねぎ、きくらげをトッピング。別添で白コショウ付き。
販売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州
2024年10月15日(火)発売
【スイーツ】『紅はるかのスイートポテトタルト』税込258円
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スイートポテトとさつまいもカスタードを重ねて焼き上げた「タルト」。
販売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄
2024年10月15日(火)発売
【スイーツ】『かぼちゃと栗のパフェ』税込298円
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かぼちゃと栗の味わいを楽しめるパフェ。※アルコールを使用しています
販売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄
2024年10月15日(火)発売
【ラーメン】『コク旨 ちゃんぽん』税込550円
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豚肉の旨みが溶け込んだスープにつるみがありのど越しの良い丸麺を合わせたちゃんぽん。具材には、キャベツ・人参・玉ねぎなどの野菜炒めや豚肉をトッピング。
販売地域:東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国
2024年10月15日(火)発売
【ラーメン】『鶏油が決め手!醤油ラーメン』税込498円
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コシと弾力のある麺に、鶏の旨みをベースにした醤油スープを合わせた仕立て。具材に、チャーシュー・青ねぎ・もやしをのせた、定番の醤油ラーメン。
販売地域:北海道、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄
2024年10月15日(火)発売
【ラーメン】『豚骨醤油 家系ラーメン』税込598円
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コシと弾力のある中太麺に、豚骨をベースに醤油をきかせたスープを合わせた家系ラーメン。具材に、チャーシュー、ほうれん草、白髪ねぎをトッピングしている。
販売地域:東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州 ※宮崎県、鹿児島県では取り扱っておりません
2024年10月15日(火)発売
温かい「そば」「うどん」が10月22日(火)から麺とスープがもっとおいしく生まれ変わる!
(左)『自家製かき揚げのかき揚げそば』(税込498円)、(右)『釜炊きお揚げのきつねうどん』(税込460円)
「温かい」そばとうどんが、10月22日からさらにおいしくなるそうです! というのも、ゼラチンで固めていない液体スープ「ストレートスープ」に変更し、容器も「麺」と「具材」を中皿にのせ、「つゆ」と区分けできる新容器にチェンジ!
それにより、「だし」や「醤油」の風味が引き立ち、「麺」についても、「つゆ」と分けた状態でレンジ加熱するため、より茹でたてに近い食感になるというから楽しみですね!