セルフで楽しめる浜焼き居酒屋「新潟浜焼太郎」東大通にオープン! 旬の生カキにもこだわり
新潟市中央区東大通に「新潟浜焼太郎」がオープンしました。
万代町通り沿いの飲食店街に、席に置かれたコンロでセルフで魚介を焼き上げるユニークなスタイルの浜焼き居酒屋が誕生しました。
店長は新潟市内の寿司店や鮮魚店などで長年キャリアを積んでおり、魚の扱いや目利きに自信あり。全国から届く旬の魚介に加え、新潟の地魚も豊富に取り扱います。その時々の旬の産地から仕入れる生カキも見逃せません。
好みの焼き加減で楽しめる浜焼盛合わせ(2200円)。特製イカマヨソースや貝ダシをかけてさらにおいしく。
店長こだわりの地酒がずらり。
魚ごとの特徴に合わせた技が生きる、 名物刺身盛り(5種 1738円)。
店内は大漁旗がはためく温かみのある空間。完全禁煙なので子ども連れでも安心です。机の上のコンロで豪快に焼き上げる浜焼きを、みんなでワイワイ楽しんでみてはいかがですか。
・大判アジフライ418円
・名物 胡麻鯖 748円
・カキフライ 638円
・浜焼海鮮丼 715円
店舗情報
店舗名:
産直海鮮居酒屋 新潟浜焼太郎
住所:
新潟市中央区東大通2-11-13
TEL:
050-8880-7252
営業時間:
16時~23時(22時LO)
定休日:
日曜
席数:
16席
駐車場:
なし
備考:
Wi-Fiあり/ベビーカーでの乗り入れ可/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)/電子マネー決済利用可(PayPay、iD)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)