【白菜、まだ漬物にしてるの?】「お店の味じゃん」家族総出で奪い合う白菜のカンタン副菜レシピ
白菜をサラダにするイメージはあまりないかもしれませんが、実はとってもおいしい!切って混ぜるだけで作れる簡単な副菜レシピです。
濃厚な味付けで大満足!ぜひ、作ってみてくださいね♫
白菜とゆで卵のごまマヨサラダ
2人分
材料:
白菜 150g
塩 小さじ1
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】白すりごま 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
カニ風味かまぼこ 2本
ゆで卵 1個
作り方:
① 白菜は2センチ幅に切る。塩もみをして10分おき、水気を絞る。
② ボウルに①、【A】を入れて混ぜる。
③ 手で割いたカニ風味かまぼこ、4等分に切ったゆで卵を加えてサッと和えたら、完成!
お好みで黒コショウを振って召し上がれ!