【おにぎりを握る前にのりがなくなる!?】コレ考えた人天才!一度食べたら戻れない激ウマおにぎりレシピ
のりが主役のおにぎりレシピ。レンジでチンするだけで作れるのでとっても簡単。おいしすぎて、おにぎりを握る前になくなっちゃうかも!?
おにぎりに巻くだけでなく、おつまみにもぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
チーズと大葉の焼きのりおにぎり
2人分
材料:
焼きのり(おにぎり用) 2枚
ごま油 小さじ2
大葉 4枚
スライスチーズ 2枚
塩 適量
ご飯(お好みの塩加減にしておく) 240g
作り方:
① 焼きのりは半分に切り、表面にごま油を塗る。大葉、半分に切ったスライスチーズをのせる。
② 耐熱皿にクッキングシートをのせ、①を並べる。600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
③ 塩を振りかけて粗熱を取る。ご飯をおにぎりの形に握って巻きつけたら、完成!