Yahoo! JAPAN

【おにぎりを握る前にのりがなくなる!?】コレ考えた人天才!一度食べたら戻れない激ウマおにぎりレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

のりが主役のおにぎりレシピ。レンジでチンするだけで作れるのでとっても簡単。おいしすぎて、おにぎりを握る前になくなっちゃうかも!?

おにぎりに巻くだけでなく、おつまみにもぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫

チーズと大葉の焼きのりおにぎり

BuzzFeed

2人分

材料:

焼きのり(おにぎり用) 2枚

ごま油 小さじ2

大葉 4枚

スライスチーズ 2枚

塩 適量

ご飯(お好みの塩加減にしておく) 240g

作り方:

① 焼きのりは半分に切り、表面にごま油を塗る。大葉、半分に切ったスライスチーズをのせる。

② 耐熱皿にクッキングシートをのせ、①を並べる。600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

③ 塩を振りかけて粗熱を取る。ご飯をおにぎりの形に握って巻きつけたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 思わず唸る!子どもの成長とともに変化するお家って?

    リブタイムズ
  2. フロプレステージュ「FLOのブラックフライデー」を開催!イベント限定スイーツも登場するよ。

    東京バーゲンマニア
  3. 【大学アメフト】昨年の甲子園ボウルで対戦の関西学院大と法政大が準決勝で激突!立命館大は早稲田大と対戦

    SPAIA
  4. リーベルホテル 5周年記念で人気イタリアンブッフェ復活 「イタリアンディナー&スイーツブッフェ」開催

    あとなびマガジン
  5. 【工場直売所】洋菓子エミタスの「全長50センチのロールケーキ」が長すぎる! 電車で持ち帰る時の緊張感がハンパない!!

    ロケットニュース24
  6. 【2024忘・新年会特集】新潟2kmとその周辺のおいしいお店が満載!

    日刊にいがたWEBタウン情報
  7. ダッフィー&フレンズ冬デザインのスーベニア ランチケースやクリア水筒が登場

    あとなびマガジン
  8. 切るたび柴犬スマイルが現れる「だんめんパン」が可愛すぎると話題に

    おたくま経済新聞
  9. 【京都焼肉ランチ】人気精肉店直営、コスパ良好の新店「焼肉りょうだい」

    キョウトピ
  10. ぽっちゃりさん、集合!羽織るだけで細見えする初冬「アウター」5選

    4yuuu