肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物「鶏手羽元とじゃがいもの韓国風肉じゃが」
韓国のピリ辛煮物・タットリタンをアレンジした一品。じゃがいもにおいしい煮汁がしっかりとしみ込んで、うまいっ!
鶏手羽元とじゃがいもの韓国風肉じゃが
【材料】(2人分)
鶏手羽元 8本, じゃがいも 2コ, A(コチュジャン 大さじ1, しょうゆ 大さじ1, にんにく 小さじ1, 砂糖 小さじ1, ごま油 小さじ1, しょうが 小さじ1/2)
【つくり方】
1. フライパンに手羽元を入れ、【A】を加えてよくもみ込み、10~15分間おく。
2. じゃがいもは四つ割りにする。【1】のフライパンにじゃがいも、水カップ2を加え、ふたを少しずらしてのせる。中火にかけ、時々混ぜながらじゃがいもにスッと菜箸が通るまで20分間ほど煮る。