Yahoo! JAPAN

豪華なクリスマスディナーをご自宅で!高松町・立川通り沿いにあるフレンチビストロ『テパトモカ』の「X’mas限定テイクアウト・オードブル」をご紹介

いいね!立川

クリスマスが今年もやってくる〜♪というわけで、今年も間もなくホリデーシーズンに突入です。

今年のクリスマスは12月24日(火)・25日(水)ですが、ド平日クリスマス5年ぶりなんだそう。

そこで今回は、平日に外食ディナーはちょっと厳しそう……という方にも、いつも家で過ごす派という方にも、

いつもとはちょっと違うクリスマスを過ごせるような、特別なテイクアウトメニューをご紹介します!

2024年を締めくくるスペシャルなテイクアウトオードブル

《画像:写真は2名様分》

「ソーシャルエピセのX’masテイクアウト・オードブル」
2名様分12,800円(税込) / 4名様分20,000円(税込)

ソーシャルエピセとは『テパトモカ』の運営会社で、立川でフレンチ・ビストロが好きな方ならピン!と来るかもしれません。

姉妹店には立川南口の『ビストロフラット(Bistro flat)』、グリーンスプリングスの『セック(S・E・C)』などがあります。

この立川の人気店いいところをた〜っぷり詰め込んで、2024年のクリスマスのためにスペシャルオードブルを作っちゃいました!

というのがこちらの「X’masテイクアウト・オードブル」になります。

見るからにゴージャスなこのオードブル。一つずつ見ていってみましょう!

「カリフラワーのマリネ・生ハム」
シェリービネガーとアンチョビ、ガーリックをきかせたカリフラワーのマリネ。生ハムスライサー界のフェラーリこと、イタリアのベルケル社のスライサーで削った生ハムをのせました。

この生ハムはめちゃくちゃ薄くて口中で溶けていくような食感です。

「ポテトサラダ」
自家製ベーコンとマヨネーズ、黒オリーブ、ケーパーなどが入った、ワインに合うポテトサラダです。姉妹店『ビストロフラット』の人気メニューの1つ。

定番のポテサラはお酒が好きな方にピッタリと合わせた味付け。ワインはもちろん、ビールにもとってもよく合います◎

「ビーツとベリーのマリネ」
X’masオードブルといえばこれ。いちごやブルーベリーとビーツの相性がとても良いです。

ビーツってご家庭ではなかなかいただかない食材のひとつではないでしょうか。
甘酸っぱいフルーツとの組み合わせは抜群。ローストビーフなど肉料理の合間に一口食べてみると酸味がサイコー!ってなります。

「鶏の白レバームース&メルバトースト」
大人気!ワイン泥棒なおつまみの筆頭格。丁寧に下処理をしています。カリッと焼いたメルバトーストとご一緒に。

くさみを全然感じない白レバームース。レバーが苦手な方でもいけちゃうかも!
メルバトーストにたっぷり塗るもよし、ちょっとずつワインといただくのもオススメ。

「スモークサーモンのマリネ&ハーブサラダ」
リピーターも多く、エピセ系列店でも人気のサーモンマリネです。

お肉もいいけど、お魚も食べたくなりますよね!燻製感がさらに食欲をくすぐります。

「クールブイヨンでポッシェした赤海老」
洋風お出汁で火入れした、フレンチ仕立ての赤海老です。

茹でる前から赤い赤海老はクリスマスディナーにぴったり!甘味が強く、柔らかい食感がエビ好きの心をくすぐります。

「ズワイガニのレムラード」
ズワイガニを自家製ハーブマヨネーズで和えました。パンやクラッカーに塗ってどうぞ。

レムラードはなんとズワイガニ。本物のカニの旨味を存分に楽しめます!

「ローストビーフ&合鴨のロースト」
『テパトモカ』といえばの鴨、そしてローストビーフを合盛りにしました。バルサミコソースをかけてどうぞ。

旨味たっぷりのローストビーフと、『テパトモカ』の代名詞「鴨」をコレデモカ!という程たっぷり贅沢に!スパークリングワインや赤ワインと一緒にどうぞ。

「パテアンクルート」(※真空パックにてお渡し)
パテ・アンクルートとは、クラシックな王道フレンチのお肉のパテで、外側をサクサクのタルト生地で包んで焼いています。『テパトモカ』のスペシャリテ、お店では定番のメニューとしてご用意しています。
お好みで野菜のマリネや、ディジョンマスタードとご一緒にどうぞ。

『テパトモカ』で絶対にはずせない「パテアンクルート」がご自宅で食べられるという贅沢!いろんな食感が口中で一体となって行く様を感じながら食べると至福の時を過ごせます。

「赤キャベツのマリネ&キャロットラペ」
ファンも多い野菜マリネ2トップ!キャロットラペには柑橘をきかせてさっぱりと。
お肉の付け合せにぴったりです。

爽やかなマリネとラペはただの“彩り要員”じゃない名脇役です。

「合鴨のコンフィ」(※真空パックにてお渡し)
低温の油でじっくりと火入れした、ビストロ定番メニューです。
仕上げはご自宅のオーブンで温めて、皮面をパリッと焼いてお召し上がりください。

フレンチのディナーといったらコレ!皮はパリッとしていて中はしっとり。鴨肉の柔らかさと広がる旨味をご堪能あれ!

という感じで、どれ一つとして妥協のないメニューが勢ぞろいした「X’mas限定テイクアウト・オードブル」。

「ソーシャルエピセのX’masテイクアウト・オードブル」
2名様分12,800円(税込) / 4名様分20,000円(税込)

2名様と4名様向けの2種類があります。予約特典がある4名様向けがオススメです!

ご予約特典(4名様分のみ)

《画像:実際プレゼントするワインは別の銘柄になります》

4名様分オードブル(20,000円)をご予約のお客様限定で、スパークリングワイン1本プレゼント!

ノンアルコールワインにも変更できますので、お気軽にお声がけください。

料理の量が2倍になってワインが付いているのに、お値段は2名様向けの2倍よりも遙かに安い!

スゴいですねぇ〜。

ご予約&販売期間


 販売期間12/20(金)・21(土)・22(日)・23(月)・24(火)・25(水)
 受取可能時間13:00〜17:00
※17:00までの受取が難しい場合はご相談ください
 ご予約方法お電話・店頭受付のみ
(トラブル防止の為、メールやSNSでの受付・問い合わせは承っておりません)
 042-512-7420( tel:042-512-7420 )
 販売数数量に達し次第、ご予約を締め切らせていただきます
 支払い方法現金のみ

※ 写真はイメージです
※ 原則として、アレルギー対応は行っておりません
※ 仕入の都合により、一部メニューが変わる場合もございます

受取場所は『テパトモカ』になります↓

地図はこちら↓

住所は、立川市高松町3-14-13 ボヌール立川1Fです。

限定オードブルのご予約はお早めに

クリスマスディナーをいつにするか、ちょっと悩む今年のクリスマス。

どう過ごすかお決まりですか?

あまみ@いーたちポリマー

我が家はサンタさんを待ち望む子どもがいるため、クリスマス当日の自宅ディナーが必須!平日でもお家でこんな豪華なオードブルがあれば、家族みんなで盛り上がれるなと思います♡

テパトモカ』の「X’mas限定テイクアウト・オードブル」は、各日とも販売数に限りがあります

予約はすでにはじまっていますのでお早めにどうぞ。

↓ 電話で予約する ↓

℡ 042-512-7420( tel:042-512-7420 )

それでは皆さま、すてきなクリスマスを。

メリークリスマス!

テパトモカ(TEPATOMOKA)
●ジャンル
鴨とパテがスペシャリテのフレンチビストロ
●営業時間
ランチ(土日のみ) 12:00~15:00
ディナー 17:00~23:00
●定休日
火・水
●電話番号
042-512-7420
※お問い合わせの際は「いいね!立川」を見たとぜひぜひお伝えください!
●所在地
東京都立川市高松町3-14-13 ボヌール立川 1F
●関連リンク
公式サイト( https://tachikawa-tepatomoka.social-epice.com/ )/公式Instagram( https://www.instagram.com/tepatomoka_pate_et_canard/ )
食べログ( https://tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13225889/ )
※記事を公開した時点の情報です

【求人】ソーシャルエピセからのスタッフ募集のお知らせ

『テパトモカ』を運営する「株式会社ソーシャルエピセ」では、一緒にお店を作りあげ、活躍してくれる仲間を募集しています。

○ Bistro flat (立川駅南口徒歩4分)
○ TEPATOMOKA (立川駅北口徒歩9分)
○ S・E・C (GREEN SPRINGS)
○ The Dragonfly Bar (立川ステージガーデン4F)業務委託店舗

2025年にはさらに新しい展開もあるそうなので、一緒にお店を盛り上げていきたい!という方はぜひ詳細を見てみてください!

↓ 詳細はこちら ↓

求人の詳細を見てみる( https://www.gourmetcaree.jp/kanto/sys/preview/webdata/list?ids=143727&key=b481549f5c66e3fa3d6b94c790b84f64&_gl=1*ortkej*_gcl_au*MjAxODY4NTUyOS4xNzI2MzA4Nzk4 )

【関連記事】

おすすめの記事