【ほうれん草の味を生かした!】シンプルな味つけがやみつきになるおすすめレシピ♪
カタルーニャ地方は地中海性気候で、アーモンドやオリーブが豊富に採れます。これらの食材はカタルーニャ料理に独特の風味を与えています。ぜひ、作ってみてくださいね♪
カタルーニャ風ほうれん草のナッツ香ばし炒め
1人分
材料:
ほうれん草 1/2束
すりおろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
【A】レーズン 15g
【A】スライスアーモンド 10g
【B】塩 適量
【B】シナモンパウダー 適量
作り方:
① ほうれん草を5センチ幅に切る。
② フライパンにオリーブオイルを引いて中火にする。おろしにんにくを炒めて、香りが立ったら【A】を加えて軽く炒める。
③ ②にほうれん草を加えてさっと炒めたら【B】をふりかけ、味を調えたら、完成!