人気パン屋の秋メニュー!栗×あんこ・ナッツ…ペンギンベーカリーの『秋のグルメツアー』
北海道発の人気ベーカリーチェーン「ペンギンベーカリー」では、2024年11月1日(金)から、期間限定のフェア『秋のグルメツアー』が全国の店舗でスタートしました。
秋の味覚をテーマにしたパンが豊富で、栗やごぼう、ナッツなど、秋の美味しさを詰め込んだラインナップが登場しますよ。
栗好き必見!「栗あんぱん」&「栗とあんこの和風クロワッサン」
今回のフェアでは、栗をふんだんに使ったパンが登場!
ふんわりとした生地に滑らかな栗餡と細かく砕いた栗を詰めた「栗あんぱん」(260円 税込)は、懐かしい味わいが魅力の一品です。
また、栗風味のクロワッサン生地に栗クリームとあんこを包み込んでパリッと焼き上げた、「栗とあんこの和風クロワッサン」(280円 税込)も見逃せません。和風の甘さが絶妙で、秋ならではの贅沢な味わいを楽しめます。
ナッツの香ばしさがクセになる「キャラメルナッツ」
秋の味覚といえば、木の実も外せません。キャラメルがけしたミックスナッツを贅沢にトッピングした「キャラメルナッツ」(350円 税込)は、ナッツの香ばしさとキャラメルの甘さが秋にぴったり。カリッとした食感と香ばしい風味が、食欲をそそります。
食べ応え抜群の「茄子のボロネーゼ」&「鶏ごぼうサンド」
ペンギンベーカリーの『秋のグルメツアー』では、食事系のパンも充実!
トマトと野菜でじっくり煮込んだボロネーゼと、ジューシーな茄子、チーズを合わせた「茄子のボロネーゼ」(340円 税込)は、ふわふわのパン生地との相性も抜群です。
さらに、カリッと焼いたバゲットに、ごぼうサラダとキャロットラペ、蒸し鶏をたっぷり挟んだ「鶏ごぼうサンド」(460円 税込)もおすすめ。
ごぼうの風味が引き立ち、秋の根菜の美味しさを堪能できるサンドイッチです。
『秋のグルメツアー』は、11月1日(金)からスタート。どの商品も数量限定となっており、早めの来店がおすすめです。
※一部取り扱いのない店舗もございます
全て提供画像:ペンギンベーカリー
(上記の情報は記事作成時点でのものです。
最新の情報は各店舗にお問い合わせください)