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「食物繊維がバナナの約5倍も?」「腸がよろこぶ」栄養価の高い食材で作る混ぜるだけレシピ

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「食物繊維がバナナの約5倍も?」「腸がよろこぶ」栄養価の高い食材で作る混ぜるだけレシピ

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 世界で一番栄養価の高い果実としてギネスに認定されている「アボカド」。じつは食物繊維がバナナの約5倍と言われています。腸活する方にぴったりですね! そこで今回は「アボカドバジルサラダ」を紹介します。混ぜるだけと簡単に作れるので、もう1品ほしいときにもおすすめです。

「アボカドバジルサラダ」の作り方(調理時間:10分)

アボカドを調味料と混ぜたらミニトマトと絡めるだけ。
フレッシュなバジルの香りがアクセントになっています。
もう1品ほしいときに手軽に作れます。

材料

・アボカド……1個

【A】

・ミニトマト……6個

・バジル……3枚

・オリーブオイル……大さじ1

・酢……小さじ1

・塩コショウ……適量

下準備

アボカドは皮をむいたらタネを取ります。
ミニトマトはヘタを取り、2等分します。
バジルは手でちぎります。

作り方

1.ボウルにアボカドを入れてフォークなどで潰します。

2.Aを加え、混ぜ合わせます。

3.器に盛ったらできあがり。

「アボカドバジルサラダ」を紹介しました。
粉チーズをかけてもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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