わが家の定番メニューに仲間入り。鬼リピしたくなる「卵」のウマい食べ方
寒い時期の定番に決定♡ 卵とかぼちゃを使った、絶品サラダレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023159/
JA全農公式の「かぼちゃとたまごサラダ」のレシピ
材料
卵 3個
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
クリームチーズ 30g
A.マヨネーズ 大さじ3
A.塩こしょう 少々
A.コンソメ 小さじ1/2
卵とかぼちゃの美味しそうなサラダを見つけたので挑戦♡
今回は、アレンジでクリームチーズをプラスしてみますよ。
レビューをチェックしていきましょう!
作り方①
まず、卵を茹でましょう。
玉ねぎはみじん切り、ゆで卵とクリームチーズは1cm角にします。
作り方②
かぼちゃの種とワタを取り除き、ラップで包んで600Wの電子レンジで3分加熱します。
取り出したら、皮ごと細かく切りましょう。
作り方③
ボウルですべての材料を混ぜ合わせたら、できあがりです♪
実食
卵黄のコクと白身の歯ごたえが、濃厚かぼちゃと合わさって最高♡
マヨネーズ&クリームチーズの酸味と塩気が、かぼちゃの甘さを引き立たせてくれています♪
副菜としても、おつまみとしてもぴったりの一品ですよ。
評価
JA全農公式の「かぼちゃとたまごサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
卵を茹でている間にほかの工程を済ませてしまえば、意外と簡単♪
これはわが家の定番メニューに仲間入りです。
クリームチーズ好きなら、もう少し量を増やしても◎
とっても美味しいので、鬼リピしたくなりますよ!