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シャキシャキ感がとにかく絶妙。箸休めにおすすめ「大根」のウマい食べ方

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大根

「柿と大根のさっぱりなます」のレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=61

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「柿と大根のさっぱりなます」のレシピ

材料

大根    8cm
柿     1個
塩        小さじ1
A.酢    大さじ2
A.砂糖   大さじ2
A.塩    小さじ1/4
A.水    1/4カップ

今が旬の大根と柿をたっぷり使って、公式レシピをアレンジしてみました♪

今回はにんじんがなかったので、柿をまるまる1個使うことに。

さっそく作っていきましょう!

作り方①

大根と柿は皮をむき、いちょう切りにします。

公式では短冊切りにしていますが、アレンジしてみました。

作り方②

ボウルに大根を入れ、塩をふってしばらく置きます。
しんなりしたら水で洗い、ザルにあげてしっかりと絞りましょう。

次に、耐熱容器にAを入れ、ラップをせずに電子レンジで30〜40秒加熱し、よく混ぜ合わせます。

作り方③

②の加熱が終わったら、調味料とよく和えて完成です♡

実食

大根のシャキシャキ感と柿の甘さがとにかく絶妙で、とても美味しいです!
甘酸っぱいドレッシングにもよく合います。

旬の大根や柿がたっぷり食べられる、洋食にも和食にもぴったりの一品でした。

評価

JAグループ公式の「柿と大根のさっぱりなます」のレシピ
評価:★★★★★

おしゃれな雰囲気が嬉しい、さっぱりとした前菜が完成しました♪

箸休めにもおすすめで、これからの季節に大活躍してくれそうな一品です。

ぜひみなさんも試してみてくださいね♡ 

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