Yahoo! JAPAN

やみつきになりますよ。あっという間にできる「キャベツ」のウマい食べ方

4MEEE

キャベツ

晩ごはんの一品に「キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=854

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ」のレシピ

材料

キャベツ   75g
切り干し大根 5g
マヨネーズ  大さじ1
黒ごま    大さじ1/2
醤油     小さじ1/2
ごま油    小さじ1/2

キャベツと切り干し大根があったので、JAグループ公式の和風マヨサラダにチャレンジしてみました♪

今回は1人分で調理して、白すり胡麻の代わりに黒ごまを使用です。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

キャベツは千切りにしましょう。
芯がある場合は、2mmの厚さに切ってから拍子切りにしてくださいね。

切り干し大根は水で戻して、絞っておきます。

作り方②

キャベツをレンジで加熱し、粗熱を取ります。
加熱時間は、様子を見ながら調整してくださいね。

切り干し大根ですが、今回はレンチンせずそのまま使いました。

作り方③

容器に、②のキャベツと切り干し大根、マヨネーズ・黒ごま・醤油・ごま油を入れ、和えたら完成です。

実食

キャベツと切り干し大根のシャキシャキ食感が絶妙で、美味しいです♪

ごまやごま油の風味が良く、やみつきになりますよ。

評価

JAグループ公式の「キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

あっという間に作れる、レンジを活用した時短メニューです♪

時間があるときは冷蔵庫で少し冷やすと、さらに美味しく食べられそうです。

晩ごはんの一品にぜひ作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事