やみつきになりますよ。あっという間にできる「キャベツ」のウマい食べ方
晩ごはんの一品に「キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=854
JAグループ公式の「キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ」のレシピ
材料
キャベツ 75g
切り干し大根 5g
マヨネーズ 大さじ1
黒ごま 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
キャベツと切り干し大根があったので、JAグループ公式の和風マヨサラダにチャレンジしてみました♪
今回は1人分で調理して、白すり胡麻の代わりに黒ごまを使用です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キャベツは千切りにしましょう。
芯がある場合は、2mmの厚さに切ってから拍子切りにしてくださいね。
切り干し大根は水で戻して、絞っておきます。
作り方②
キャベツをレンジで加熱し、粗熱を取ります。
加熱時間は、様子を見ながら調整してくださいね。
切り干し大根ですが、今回はレンチンせずそのまま使いました。
作り方③
容器に、②のキャベツと切り干し大根、マヨネーズ・黒ごま・醤油・ごま油を入れ、和えたら完成です。
実食
キャベツと切り干し大根のシャキシャキ食感が絶妙で、美味しいです♪
ごまやごま油の風味が良く、やみつきになりますよ。
評価
JAグループ公式の「キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
あっという間に作れる、レンジを活用した時短メニューです♪
時間があるときは冷蔵庫で少し冷やすと、さらに美味しく食べられそうです。
晩ごはんの一品にぜひ作ってみてください♡