Yahoo! JAPAN

やみつきになりますよ。あっという間にできる「キャベツ」のウマい食べ方

4MEEE

キャベツ

晩ごはんの一品に「キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=854

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ」のレシピ

材料

キャベツ   75g
切り干し大根 5g
マヨネーズ  大さじ1
黒ごま    大さじ1/2
醤油     小さじ1/2
ごま油    小さじ1/2

キャベツと切り干し大根があったので、JAグループ公式の和風マヨサラダにチャレンジしてみました♪

今回は1人分で調理して、白すり胡麻の代わりに黒ごまを使用です。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

キャベツは千切りにしましょう。
芯がある場合は、2mmの厚さに切ってから拍子切りにしてくださいね。

切り干し大根は水で戻して、絞っておきます。

作り方②

キャベツをレンジで加熱し、粗熱を取ります。
加熱時間は、様子を見ながら調整してくださいね。

切り干し大根ですが、今回はレンチンせずそのまま使いました。

作り方③

容器に、②のキャベツと切り干し大根、マヨネーズ・黒ごま・醤油・ごま油を入れ、和えたら完成です。

実食

キャベツと切り干し大根のシャキシャキ食感が絶妙で、美味しいです♪

ごまやごま油の風味が良く、やみつきになりますよ。

評価

JAグループ公式の「キャベツと切り干し大根の和風マヨサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

あっという間に作れる、レンジを活用した時短メニューです♪

時間があるときは冷蔵庫で少し冷やすと、さらに美味しく食べられそうです。

晩ごはんの一品にぜひ作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【新発田市・金魚台輪土鈴絵付け体験】安兵衛茶屋で自分だけの金魚台輪を作ってみませんか?

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 高田馬場はいかにして“ガチ中華”タウンになったのか? 中国の厳しい競争社会が生み出した留学生の街

    さんたつ by 散歩の達人
  3. 【神戸ウォーターフロント×ミッフィー】ついに全貌が明らかに!特別なコラボスイーツを試食♡ 神戸市

    Kiss PRESS
  4. 実家に帰省中、2匹の犬をお留守番させた結果…衝撃的な『悲劇のビフォーアフター』に爆笑「派手にやっちゃったw」「匠すぎる所業」と14万再生

    わんちゃんホンポ
  5. 写真が紐解くフジタの真髄 ― 東京ステーションギャラリー「藤田嗣治 絵画と写真」

    アイエム[インターネットミュージアム]
  6. 大分市古国府に『JPCスポーツ教室』ができるみたい

    LOG OITA
  7. 武東由美「間に合った!」自宅で大活躍の『コストコ』品を公開「いつもより少し遅くまで寝てしまい」

    Ameba News
  8. 【7月15日より開催】世界遺産 二条城でいただく特別朝食「京のゆば粥朝御膳」はいかがですか?(京都市中京区)

    デジスタイル京都
  9. アミュプラザおおいたで『ポケモンセンター出張所』がオープンしました

    LOG OITA
  10. 時代の変化に合わせて福利厚生を見直し、社員が思わず「使いたくなる」福利厚生を導入 コロプラ

    月刊総務オンライン