彼氏が大喜びするやつ。【マ・マー公式】が教える「パスタ」の食べ方がウマい
お昼ごはんに「スパゲティ ペペロンチーニ」を作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-502.html
マ・マー公式の「スパゲティ ペペロンチーニ」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 100g
にんにく 1/2カケ
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
ドライパセリ 適量
塩 適量
ウインナー 2本
パスタを使ったランチメニュー、「スパゲティ ペペロンチーニ」に1人分で挑戦してみました。
ウインナーを追加し、手軽なドライパセリを使って時短です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
お湯を沸かして塩を入れましょう。
パスタを入れて1分早く茹で上げ、ザルなどに移しておきましょう。
ゆで汁はあとで使うので、とっておいてくださいね。
作り方②
カットしたウインナーをフライパンで炒めます。
続いて、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくのみじん切りを入れましょう。
にんにくがきつね色になったら、細かく切った唐辛子を加え、ゆで汁(お玉1杯分)とドライパセリも入れてください。
唐辛子は公式では半分に切っていますが、今回は細かく切ってみました。
作り方③
パスタを加えて混ぜましょう。
火を止め、オリーブオイル(大さじ1)を加えたらよく混ぜ、乳化させたら器に盛って完成です。
実食
にんにくの風味がいいです。
ウインナー入りにしたおかげで、食べ応えも抜群!
とても美味しいので何度でも作りたくなりますよ。
評価
マ・マー公式の「スパゲティ ペペロンチーニ」のレシピ
評価:★★★★★
にんにくのいい香りで、食欲がそそられます。
ウインナーを加えることで食べ応えもアップさせたのも◎
がっつり系&ボリューミーだから、彼氏に振る舞ったら大喜びすること間違いなし♡
簡単なので、ぜひ気軽に挑戦してみてください。