期間限定!和歌山バターサンド専門店「101」の秋限定フレーバー6種
「和歌山バターサンド専門店101」(和歌山県和歌山市黒田)から、旬の味わいが楽しめる「6種類の秋限定バターサンド」が登場します。
2024年9月2日(月)~11月30日(土)までの期間限定です♪
和歌山バターサンド専門店101の秋限定バターサンド6種
お酒に合う大人味「いちじくの赤ワイン煮」
和歌山県産いちじくを赤ワインでゆっくりと煮詰めたバターサンド。
甘みと酸味のバランスが良く、さらにパルミジャーノチーズの豊かな風味がアクセントとなった、大人の洗練された味わいが楽しめます。
お酒のお供に♪
ほっこり和の味わい「黒ゴマと干し芋」
香ばしい黒ごまと和歌山県産の上質なはちみつの贅沢な風味に、紀州金時の干し芋のほっこりとした優しい甘さが加わったバターサンド。
和の風味に心温まる、ほっこりとした味わいです。
その他、秋が旬の食材を味わうバターサンドたち
香り高い厳選されたコーヒー豆のほろ苦さとコクの中に、和歌山県産シャインマスカットの芳醇な甘さを合わせた「焙煎珈琲とシャインマスカット」(290円)、なめらかなプリン風味のバターサンドに「那智の黒あめ」をキャラメリゼしたカラメルソースを合わせた「那智の黒あめプリン」(280円)は、共に和歌山県産食材を使用。
皮ごと蒸した栗かぼちゃクリームの濃厚な味わいにピスタチオがアクセントになった「栗かぼちゃとピスタチオ」(260円)、そしてコク深いプーアル茶にビターチョコを合わせ、バラの香りがふんわりと包み込む「プーアル茶ショコラ」(280円)も、秋限定味として登場します。
華やかな見た目のバターサンドたちは、ギフトにもおすすめです♪
定番フレーバーにも、「紅芋クリームチーズ」や「レーズンショコラ山椒」、「蜂蜜きな粉」など、気になるバターサンドがたくさんラインアップ!
麦芽粕で作られた低糖質サブレに和歌山の豊かな恵みや旬のおいしさを挟んだバターサンドを、ぜひ味わってください♪
※【画像・参考】「クライス」