【材料3つだけでふわふわ唐揚げ】「あのコンビニのやつにそっくり!」家族が秒で食べた秘密のおかずレシピ
豆腐と鶏ひき肉を混ぜて揚げるだけで、ふんわり軽いのにしっかり満足感のある唐揚げが完成。市販の唐揚げ粉を使えば味付けもラクだし、肉だけよりもやさしい味わいで食べやすい。
揚げたてはもちろん、冷めてもふわふわ感が残るから、夕飯のおかずやおつまみにもぴったりです。ぜひ試してみて!
豆腐と鶏ひき肉の唐揚げ
2人前
材料:
鶏ひき肉 200g
木綿豆腐 100g
市販の唐揚げ粉 50g
サラダ油(揚げ用) 適量
作り方:
① ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、唐揚げ粉を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
② ①を一口大の大きさに丸める。
③ 揚げ物用の鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてこんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!