Yahoo! JAPAN

【食べ放題ニュース】これもう「究極の食べ放題」だよ!ステーキ、鰻、蟹…充実しすぎの内容がヤバい

ウレぴあ総研

「大江戸温泉物語 あわづグランドホテル」「大江戸温泉物語 ホテル蘭風」で2025年7月1日(火)より、また「大江戸温泉物語Premium 白浜彩朝楽」では2025年9月1日(月)より、「大江戸三つ星バイキング」がスタートします。

【写真】これは豪華すぎ!「大江戸三つ星バイキング」の内容がすごい…!

大江戸温泉物語グループ自慢のバイキングがさらにパワーアップした、グループで最も豪華な「大江戸三つ星バイキング」が誕生。

食材の質も内容も、バイキングではなかなか味わえない厳選されたメニューが取り揃えられ、黒毛和牛や市場直送の海鮮など、海の幸から山の幸まで、こだわりの食材をふんだんに使用。

その土地ならではの魅力ある風味や食文化が楽しめる、地産地消にこだわったメニューも提供されます。

「大江戸三つ星バイキング」おすすめメニュー紹介

おすすめ夕食メニュー

◼︎サーロインステーキ

ライブキッチンで調理されるサーロインステーキは、焼きたて熱々で提供。

◼︎お造り

天然本まぐろ(赤身・中トロ)、鯛、サーモン、ぶり、甘えびなど計6種類のお造り。

◼︎黒毛和牛の焼きすき

黒毛和牛ロースを使用した焼きすき。

◼︎握り寿司

人気の握り寿司は天然本まぐろの赤身と中トロ、鯛、サーモン、ぶりなどが大ネタで登場。そのほかローストビーフ握りやしめ鯖、いかなど、計10種類。

◼︎紅ズワイガニ食べ放題

紅ズワイガニの脚のボイルが食べ放題で登場。

◼︎海鮮浜蒸し

席で蒸したて熱々を食べることができる海鮮浜蒸し。

◼︎うなぎの蒲焼き

人気のうなぎの蒲焼きも食べ放題で登場。

◼︎デザート

市場直送の旬のフルーツの盛り合わせや、フルーツショートケーキを始めとする10種類以上のケーキ、ハーゲンダッツ アイスクリームのバニラ・グリーンティー・ストロベリーの人気3種などが揃います。

こだわりの朝食メニュー

◼︎海鮮のっけ丼

天然本まぐろの赤身や中トロをはじめ、海鮮漬けやいかソーメン、むき甘えびなどの海鮮のほか、おくらやとろろなどを含めた計17種の具材がのった丼。

◼︎焼き魚

焼きたて熱々の金目鯛の干物のほか、アジや鯖が提供。

◼︎エッグベネディクト

ホテルやカフェのおしゃれ朝食として人気のエッグベネディクト。

◼︎メロンスムージー

自家製の赤肉メロンスムージーを提供。

地産地消のご当地メニュー

◼︎治部煮(じぶに)

提供施設:あわづグランドホテル

石川県金沢市に伝わる郷土料理のひとつで、鶏肉や鴨肉、金沢特産の野菜などを一緒に煮込んで作られる煮物。

◼︎皿うどん

提供施設:ホテル蘭風

長崎の人気の定番メニュー「皿うどん」は、子どもにもおすすめの一品。

◼︎梅うどん

提供施設:Premium 白浜彩朝楽

紀州南高梅の梅肉を麺に練り込んだ、ピンク色の麺が鮮やかなご当地うどん。

「大江戸三つ星バイキング」開催概要

【開催期間:2025年7月1日(火)~】

〈対象施設〉

・大江戸温泉物語 あわづグランドホテル(石川県/粟津温泉)

・大江戸温泉物語 ホテル蘭風(長崎県/平戸千里ヶ浜温泉)

【開催期間:2025年9月1日(月)~】

〈対象施設〉

・大江戸温泉物語Premium 白浜彩朝楽(和歌山県/南紀白浜温泉)

※写真はイメージです。食材の仕入れ状況により、料理内容や提供期間が変更になる場合があります。

(うまいめし/うまいめし)

【関連記事】

おすすめの記事