【食べ放題ニュース】これもう「究極の食べ放題」だよ!ステーキ、鰻、蟹…充実しすぎの内容がヤバい
「大江戸温泉物語 あわづグランドホテル」「大江戸温泉物語 ホテル蘭風」で2025年7月1日(火)より、また「大江戸温泉物語Premium 白浜彩朝楽」では2025年9月1日(月)より、「大江戸三つ星バイキング」がスタートします。
【写真】これは豪華すぎ!「大江戸三つ星バイキング」の内容がすごい…!
大江戸温泉物語グループ自慢のバイキングがさらにパワーアップした、グループで最も豪華な「大江戸三つ星バイキング」が誕生。
食材の質も内容も、バイキングではなかなか味わえない厳選されたメニューが取り揃えられ、黒毛和牛や市場直送の海鮮など、海の幸から山の幸まで、こだわりの食材をふんだんに使用。
その土地ならではの魅力ある風味や食文化が楽しめる、地産地消にこだわったメニューも提供されます。
「大江戸三つ星バイキング」おすすめメニュー紹介
おすすめ夕食メニュー
◼︎サーロインステーキ
ライブキッチンで調理されるサーロインステーキは、焼きたて熱々で提供。
◼︎お造り
天然本まぐろ(赤身・中トロ)、鯛、サーモン、ぶり、甘えびなど計6種類のお造り。
◼︎黒毛和牛の焼きすき
黒毛和牛ロースを使用した焼きすき。
◼︎握り寿司
人気の握り寿司は天然本まぐろの赤身と中トロ、鯛、サーモン、ぶりなどが大ネタで登場。そのほかローストビーフ握りやしめ鯖、いかなど、計10種類。
◼︎紅ズワイガニ食べ放題
紅ズワイガニの脚のボイルが食べ放題で登場。
◼︎海鮮浜蒸し
席で蒸したて熱々を食べることができる海鮮浜蒸し。
◼︎うなぎの蒲焼き
人気のうなぎの蒲焼きも食べ放題で登場。
◼︎デザート
市場直送の旬のフルーツの盛り合わせや、フルーツショートケーキを始めとする10種類以上のケーキ、ハーゲンダッツ アイスクリームのバニラ・グリーンティー・ストロベリーの人気3種などが揃います。
こだわりの朝食メニュー
◼︎海鮮のっけ丼
天然本まぐろの赤身や中トロをはじめ、海鮮漬けやいかソーメン、むき甘えびなどの海鮮のほか、おくらやとろろなどを含めた計17種の具材がのった丼。
◼︎焼き魚
焼きたて熱々の金目鯛の干物のほか、アジや鯖が提供。
◼︎エッグベネディクト
ホテルやカフェのおしゃれ朝食として人気のエッグベネディクト。
◼︎メロンスムージー
自家製の赤肉メロンスムージーを提供。
地産地消のご当地メニュー
◼︎治部煮(じぶに)
提供施設:あわづグランドホテル
石川県金沢市に伝わる郷土料理のひとつで、鶏肉や鴨肉、金沢特産の野菜などを一緒に煮込んで作られる煮物。
◼︎皿うどん
提供施設:ホテル蘭風
長崎の人気の定番メニュー「皿うどん」は、子どもにもおすすめの一品。
◼︎梅うどん
提供施設:Premium 白浜彩朝楽
紀州南高梅の梅肉を麺に練り込んだ、ピンク色の麺が鮮やかなご当地うどん。
「大江戸三つ星バイキング」開催概要
【開催期間:2025年7月1日(火)~】
〈対象施設〉
・大江戸温泉物語 あわづグランドホテル(石川県/粟津温泉)
・大江戸温泉物語 ホテル蘭風(長崎県/平戸千里ヶ浜温泉)
【開催期間:2025年9月1日(月)~】
〈対象施設〉
・大江戸温泉物語Premium 白浜彩朝楽(和歌山県/南紀白浜温泉)
※写真はイメージです。食材の仕入れ状況により、料理内容や提供期間が変更になる場合があります。
(うまいめし/うまいめし)