Yahoo! JAPAN

【チンゲン菜とオイスターソース】やっぱりこの味つけが最高!やみつきになるレシピです♪

BuzzFeed

BuzzFeed

ラー油をかけてピリ辛もおすすめですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪

チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め

BuzzFeed

2人分


材料:

チンゲン菜 2株

卵 2個

【A】塩 適量

【A】コショウ 適量

ごま油 大さじ1

オイスターソース 大さじ1


作り方:

① チンゲン菜は根元を切り落とし、3センチ幅に切る。卵をボウルに入れて、【A】を加えてよく混ぜる。

② フライパンにごま油の半量を引いて中火で熱し、卵を入れて炒め、火が通ったら一度取り出す。

③ 同じフライパンに残りのごま油を引いて中火で熱し 、チンゲン菜を入れて炒める。火が通ったら② 、オイスターソースを加え、全体を煮絡めたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. フィナーレは2,500発の花火!「貝塚マリンフェスタ2024」開催

    PrettyOnline
  2. 森永氏「どこかの協力は得ないと政権を続けられない」自公過半数割れの衆院選 各党の今後の動向に注目

    文化放送
  3. アニメーション映画『AKIRA』楽曲群や代表作のパフォーマンスも 芸能山城組五十周年記念公演『「幻響」其之壱〈黎明〉』

    SPICE
  4. とにかくお箸が進みます。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がさっぱり系でウマい

    4MEEE
  5. 2024年12月に「iDeCo(イデコ)」改正!ポイントと今後の活用法をわかりやすく解説

    ウレぴあ総研
  6. 「お風呂の換気扇」についた“見落としがちなホコリ”をごっそり落とす方法「菌をバラまいてた…」

    saita
  7. 40代とは思えない!一気に垢抜けるボブヘア5選〜2024年秋〜

    4yuuu
  8. 栄養もおいしさもプラス!チーズのおかず「肉だんごのとろとろチーズシチュー」

    みんなのきょうの料理
  9. <うらみ続けて20年目>今でも夫にされたことが忘れられない!産後の恨みが一生続く真の理由は…

    ママスタセレクト
  10. 【PLAZA×ディズニー】これは着たくなっちゃうな!秋冬新作アパレルが充実♪【即買い】

    ウレぴあ総研