【チンゲン菜とオイスターソース】やっぱりこの味つけが最高!やみつきになるレシピです♪
ラー油をかけてピリ辛もおすすめですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め
2人分
材料:
チンゲン菜 2株
卵 2個
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
作り方:
① チンゲン菜は根元を切り落とし、3センチ幅に切る。卵をボウルに入れて、【A】を加えてよく混ぜる。
② フライパンにごま油の半量を引いて中火で熱し、卵を入れて炒め、火が通ったら一度取り出す。
③ 同じフライパンに残りのごま油を引いて中火で熱し 、チンゲン菜を入れて炒める。火が通ったら② 、オイスターソースを加え、全体を煮絡めたら、完成!