【福岡パン】『SOURIRE(スリール)』(福岡市中央区)【毎日パン日和 vol.285】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
285回目は福岡市中央区の『SOURIRE(スリール)』。
地下鉄赤坂駅から徒歩5分の路地裏にお店があります。
2020年にオープン。
野間紀子店長と元パン教室講師の茨木志保さんが
一緒に立ち上げたお店です。
お店を始めたきっかけは
「(茨木さんからもらった)パンが忘れられなかったから」
と野間さん。
コンセプトは「家族に食べさせたいパン」。
膨張剤や保存料は不使用。
材料を厳選しています。
具材を入れた食パンがメイン。
曜日によって品数を変えています。
期間限定『枝豆チーズ』(550円)
ローストした枝豆がたっぷり。
黒コショウがアクセント。
人気No.1『塩バターロール』(220円)
コクのあるバターに天然塩。
『メロンパン』(220円)
生地には水の代わりに
牛乳と生クリームを使用。
『SOURIRE』
福岡市中央区舞鶴1-2-26-1F
092-791-5558
11:00~21:30
水・土・日曜定休
Instagram @sourire_1226