Yahoo! JAPAN

「斬新!」「食べ応え十分!」いつもの食パンにのせるとおいしい“意外な食材”の組み合わせ

saita

「斬新!」「食べ応え十分!」いつもの食パンにのせるとおいしい“意外な食材”の組み合わせ

朝は毎日トーストを食べているけれど、いつもの味に飽きてしまったという方に試してほしいのが、冷蔵庫にあまりがちなあの食材をのせたトーストレシピです。ちょい足しするだけで、食べ応えがあるトーストになります。

ちくわチーズマヨのスティック和風パン(調理時間:10分)

材料(1人分)

・食パン     1枚

・ちくわ     2本

・スライスチーズ 1枚

・マヨネーズ   お好みで

・ワサビ     少々

・白ごま     お好みで

作り方

1. 縦に4等分に食パンを切ります。

2. ちくわは縦2等分に切ります。

3. スライスチーズを縦に4等分に切ります。

4. パンにマヨネーズとわさびを塗ったら、白ごまを散らし、ちくわとスライスチーズをのせます。

5. トースターで2分ほど焼き、チーズがとけたらできあがりです。

ピリっとした隠し味がたまらない

食パンにちくわをプラスするだけで、うまみと食べ応えがあるトーストができあがります。隠し味のピリッとしたわさびのおかげで食がすすみますよ。小腹が減ったときなどにもさっと作れるので便利です。スティック状にしてあるので、食べやすいのも嬉しいポイントです。ぜひ、試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事