【揚げない天丼が画期的!!】「あれで作るだけ!」「今まで知らなかったことを後悔する…」簡単丼ぶりレシピ
天かすだけでも十分おいしいですよ♪
ぜひ、作ってみてくださいね!
揚げないえび天丼
1人分
材料:
【A】水 200ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
【A】砂糖 小さじ2
むきえび 50g
天かす 30g
ごはん お茶わん1杯分
作り方:
① フライパンに【A】を入れて中火で沸かす。
② 沸いたら、①にむきえびを入れ、むきえびに火が通るまで、中火で煮る。
③ むきえびに火が通ったら②に天かすを加えて、ひと煮立ちさせる。器にごはんを盛り、その上にのせたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!